爸爸的小学作文
天哪!爸爸竟然像“特务”一样,真让我愤怒。
每天,爸爸按学校的作息时间表,给我规定上学、放学的时间,说这样可以防止我在路上贪玩。今天早上,我因为要到学校背数学概念,就提前从家里动身。
路上遇到买菜回来的爸爸,他严厉地问我:“怎么这么早去学校?”“今天我要早点儿去学校背书!”
“哼!”爸爸冷冷地说,“要是被我发现,你到学校玩。”我头一歪,身子一挺,说:“不做亏心事,不怕鬼敲门!”
到了学校,已经有先来的同学在背书。我赶紧拿出数学书,把要背的概念复习一遍。偶然一抬头,你猜我看见谁了?晦,爸爸正眯着眼睛往教室里瞅呢!
同桌赵伟开玩笑说:“嘿!把你的大保镖借我用用。”我气坏了,跑出去大声质问爸爸:“你来干什么?”“我来看你是不是。”他的话没说完,组长来了。我故意大声地说:“组长,我背书。”没等组长放下书包,我就大声背起来,让爸爸听一听。爸爸这才一声不响地走了。
唉,我的“特务”爸爸!