爸爸的小学作文
我的爸爸有很多优点:聪明、能干、孝顺、乐于助人……在这些优点中我最佩服的是爸爸的聪明。
幼儿园中班的时候,我和妈妈参加一个《三字经》朗诵节目,在家练习的时候爸爸说:“你们这样的朗诵和别人的一样,没特点,不吸引观众。”“那怎么做呢?”妈妈问。“别担心,包在我身上,一定让你们的朗诵吸引观众。”爸爸很自信地说。
第二天练习的时候,爸爸打开电脑,放了一部“电影”:音乐非常好听,而且让人觉得非常温馨。咦?“电影”里的人怎么会是我?原来爸爸把我从小到大的照片放在了里面,还制作了动画效果。在爸爸制作的“电影”陪衬下,我和妈妈的朗诵获得了第一名。
还有一次,妈妈在整理东西的时候抱怨奖状太难保存,时间长了会褪色,还容易破。爸爸说:“别急,把奖状给我,我来想办法。”
过了几天,爸爸把奖状交给妈妈,说:“看,这样的奖状就可以保存了。”你想知道爸爸是怎样解决这个难题的吗?如果你来我家就会发现,我的奖状全贴在墙上,就算几十年之后拿下来,他们还是新的。原来爸爸把奖状和照片一样,用塑料纸塑封好了。看,这就是我最聪明的爸爸。