爸爸的小学作文
“晚上看电视,还不如多看几本书,人家科学家们,哪个不是爱书如命,知识广博!”这句话爸爸不知已经说了多少遍了,刚开始我有些厌烦,后来才知道这是爸爸对我学习的期望……
一个星期一的晚上,我又打开电视收看我喜欢的节目,这时一阵催促声在耳旁响起:“把电视机关了,以后星期一到星期五不许看电视,要不早点睡,要不去看书。”“又来了,说过几遍了,烦死了,连看电视都不许看。”我小声嘀咕着。可我不能不服从命令啊!只好上床去看书。
还有一天晚上,妈妈正准备开电视看天气预报,忽然,爸爸大声说:“不开电视,咱家的电视一开开就关不上了,天气预报可以不看。”
随着年龄的增长,我看了好多课外书,也增长了不少知识,虽然算不上上知天文、下知地理,但我却知道了许多小朋友不知道的东西,这一切都应该感谢爸爸。如果不是爸爸在我看电视时阻止我,如果不是爸爸在我犯迷时教导我,我现在也不会知道得那么多,更不会掌握许多课本上没有的知识。
爸爸,我谢谢您,您在严格中教育我,您的严格,让我增长了知识,开阔了眼界。