爸爸的小学作文
我有一个偏心的爸爸,天天就知道围着弟弟转,我伤透了心!
吃饭时,弟弟不小心把碗打碎了,爸爸听见了,揪起我的耳朵,让我回房间好好反思。我真的太生气了,又不是我把碗打碎的,为什么要怪我?明明是弟弟的错呀,为什么我要做你的出气筒?哼!太重男轻女了。
早上去上学,爸爸会帮弟弟拿书包,而我只有羡慕的份,爸爸永远不会帮我拿,不管书包有多重,我只能自己背。一起外出游玩,妈妈走不动要休息,让爸爸带我玩,我却跟丢了。这不是重点,重点是爸爸从头到尾并不知道我跟丢了!我在爸爸心中可能隐形了,他只看得到弟弟,永远看不到我。
我的作文被评为“管老师眼中的好作文”,拿了奖状,我高兴地告诉爸爸,满心欢喜,以为会得到奖励,结果连个微笑也没得到,我像被浇了一盆冷水,心里凉透了。而弟弟拿了满分,爸爸马上带着弟弟去买这买那,从来不给我买。
还好,我有个好妈妈,会帮我拿书包,会给我买我喜欢的东西,会鼓励我,关心我。不然,我在这个家里还有什么开心、幸福可言?