爸爸的小学作文
我的爸爸是一名建筑工程师,常年在外地工作,只有过春节时才回家团圆。这么多年,我跟爸爸在一起的时间总加起来都没有一年。
我非常想念他,特别想念他的那双温暖而强健有力的大手。
记得有一天,我们全家去海南霸王岭旅游,骄阳似火,我们准备好行装去爬山。爬到半山腰,我体力不支,想放弃这次活动,这时爸爸用他那双宽大的手握住我的小手说:“先休息一会儿吧,我们都是男子汉,一定要齐心合力征服这座山岭,让最美丽的风景呈现在我们面前!”顿时,我感到一股力量沿着爸爸的手传递到我的身上,我仿佛有了充电般的感觉,全身充满了力量。后来,我们没有休息,一直爬上了山顶。
爸爸的手有一种奇怪的毛病,一到冬天,手上的皮就会变得又干又硬,还会裂很多小口子,看到爸爸手上贴满创口贴还要做家务活,我心里很难过,我想:爸爸,等我长大了,我会用我的大手保护你!