黄金周的第五天,我们一家人早早就起床,吃过早饭,就开车去番禺的百万葵园游玩了。不久,我们就进入了番禺区的万顷沙,沿途上,我们看见了广阔的田野,里面种满香蕉、水稻、玉米…...等的农作物。还有不小的鱼塘,鱼塘上都搭上了鸭棚。我看见了,觉得很奇怪,就问婆婆:为什么这里只有田和池塘没有山呢?婆婆说:“因为这里叫万顷沙,万顷沙就是说万顷地都是沙田,所以这里到处都是田野。”当进入灵山的一个地方时,除了宽阔的田野,还可见河涌交错。沿着涌边竖立着一排排崭新的楼房,还有保留着的一些整齐的小木房,很具有岭南水乡的特色。说着,我们不经不觉就到了百万葵园了,可惜这时天公不作美,又下起大雨,我们根本没法进入百万葵园游玩,只好去百万葵园附近的海产市场躲避风雨。
我们一进入市场就看见了很多海产;有海鲜的,也有海味干货的,应有尽有,我们看见了都不知道买什么好,正在这时候,公公看见地上有只小螃蟹,就捡了起来给我玩,初时我很害怕,连碰也不敢碰,后来公公教我捉的方法,我就不害怕了。小螃蟹它有六只脚,两只小小的爪子,一双园溜溜的眼睛,还有坚硬的身子,可爱极了。后来我们还是买了一些海马,海龙等海产。
这次旅游,虽然天公不作美,但是在沿途的所见所闻,还让我受益不少,这还是一次快乐的、有意义的旅游。