二年级时年级分班,我又认识了许多新伙伴,现在已经五年级了,我永远忘不了她对我的帮助。
这件事发生在四年级下学期期末考试时,那真是一个紧张的一天。早上到学校没多久我就开始头昏眼花、有气无力,觉得额头就像着了火一样烫。但我还是坚持坚持再坚持,考试时,我抓住笔瞪大眼睛看题,不敢有一丝一毫的马虎,语文考完我趴在桌子上休息,这时,周清若走过来关切地问我:“张御媛,你怎麽了?哪里不舒服吗?”我刚要回答,“阿嚏”一声,我打了一个巨大的喷嚏,周清若见状赶忙递给我一张纸巾,说:“快拿着!”我无比感动,她的关心使我感到非常温暖。
时间飞似箭,拖着疲惫的身体我顺利考完了数学和英语。我感觉我已经用完了全身的力气,我趴在桌上动弹不得,不停地发抖还伴着一阵阵剧烈的咳嗽,我感觉我要喘不过气来了……同学们正准备收拾书包回家,这时,数学杨老师匆忙地走进教室,说:“耽误大家一点时间,把计算能手上的剩余题目全部补完的同学就可以回家了。”我连抓笔的力气都没有,我有气无力的趴在桌上艰难地写着,周清若交了作业准备离开,经过我的桌子时,她看我状态不对,用手轻轻地放在我的额头上:“呀!好烫,肯定是发烧了,来,我扶你去找杨老师。”说完,她搀扶着我到老师面前并说明情况,接着又把我扶回座位,又帮我把书包收好,然后肩上背一个、手里提一个,一直把我扶到校门口送到我妈妈身边,才放心的离开。
这件事一直深深地印在我的心里,感谢有这样一个人让我很温暖!