种花小学生作文
我喜欢游泳,打羽毛球,看书……而我最大的爱好是种花,怎么会喜欢上种花呢?那要从一次特殊的经历说起。
一天,妈妈带了几株绿色的小苗苗回家,让我栽到盆里。我一脸嫌弃:“我不喜欢绿植,我喜欢花,五颜六色漂亮的花!”妈妈说:“这就是花呀,它叫太阳花,但是想看到它开花,你需要付出努力。你把它养好了,会有惊喜哦!”
我一把接过苗苗,把它们栽进了土里。我天天给它浇水,悉心照料。太阳大的时候,刮风下雨的时候,我都把它们搬回屋好好呵护。几天过去了,它们还是没有开花,叶子开始蔫了,看着无精打采的。“妈妈,你骗人,它不会开花!”我很生气。妈妈说:“是因为你的水浇多了。”妈妈一边把苗苗从盆里连土一起拿出晾干,一边告诉我:“所有的花都有花期,你首先要知道它的习性,好好照顾它,到了花期才会开会。花没有你想得那么娇弱,温室里不会有美丽的花朵,它需要阳光、空气,甚至风雨……”听了妈妈的话,我百度了太阳花的习性,原来视天气情况,三五天浇一次水就可以了。我把它放在阳台,每天都去看看它。
6月的一天,太阳花终于在枝条上绽放了一朵朵圆圆的小花,红的、白的、黄的……如同太阳般绚烂!
从此,我爱上了种花,种花不仅可以培养一个人的耐心,同时为了科学养花,还要学习一些其他的知识,特别充实。