我从小喜欢花儿,四五岁的时候,就喜欢花的颜色和美丽。到农村的老家喂鸡,看见院子里一盆漂亮的盆栽,有一朵紫色的花瓣带一点粉,非常好看。
于是偷偷把盆栽搬到我的小房间里,仔细看着那紫色的花。可惜呀,虽然漂亮,怎么那么小呢?什么办法能让它长大了?
看着向窗外,月季花长的好大呀,这紫花还不能长大吗?我想啊想,还真给我想出个好办法——我给它浇水不就行了吗?芭比公主的故事里,拉拉公主就是一直不停地浇水,和平之花才成长起来的,还越长越漂亮了。
说干就干,我用奶奶浇花用的水瓢到小溪边舀了一瓢水,跑回家给那朵紫花浇水。
头一天浇水了以后,第二天还没有变化。第二天,我又去舀了一瓢水,又给紫色的花浇水,依然没有变化,还浇得一地都是水。我就坐在地下失声痛哭起来。
妈妈来了,问我怎么了?我告诉妈妈,看见拉拉公主一直不停地浇水,那花就长起来了,怎么我浇水就不行呢?
妈妈看了一阵就哈哈大笑起来,说:“傻丫头,你对着塑料花浇水,花浇一年也不会变化呀,拉拉公主那是童话,真花也不可能一天就长大的。”
听到这里,我才破涕为笑。