种花小学生作文
植树节到了,爸爸、妈妈带着我和表妹希希一起去乡下种花。
一到乡下,便听到了一个熟悉的声音在门口响起,“希希,我们去玩吧!”希希想了想,最终还是拒绝了她,“我今天要去种花,下次再和你玩吧!要不你跟我们一起去种花吧?”她爽快地答应了:“好,我正好闲着呢,我也能学习一下怎么种花。”听完她们的对话,我知道她是乡下隔壁邻居——小帆。
这样,我们又有一个新成员加入种花的队伍。我们首先准备好工具:两把铲子,一把用来挖土,一把用来松土,一个装满水的水桶。
开始种花了,我们把所有的工具和花苗搬到院子里。首先爸爸妈妈给我们演示了一遍。他们挑了一棵山茶花苗,爸爸先在院子的东南角挖了一个坑,再用水桶往挖好的坑里倒一些水,接着妈妈拿着花苗,把花苗的根放进坑中,用手扶着,然后爸爸用铲子把泥土从四面八方填进去,最后用脚把泥土踩平整,这样就完成了。
接下来我们要亲自上阵了,我们决定分工合作,我去挖坑,希希负责倒水,小帆和妈妈负责选花。不一会儿,我挖好了坑,希希把水倒进去,小帆把选好的月季花苗轻轻地放进坑中并扶住,接着我用铲子把泥土推进坑中,一不小心,用力过猛,居然把月季花的叶子弄掉了,我吓了一跳,心想:看看爸爸妈妈种的时候觉得简单,到自己种的时候怎么就……正当我想打退堂鼓的时候,希希和杨帆异口同声地说:“加油,再来一次。”听到这句话,我的斗志又被激发了,我拿起铲子全神贯注、小心翼翼地铲,终于成功地把泥土填了进去并弄平了。
就这样,我们共同合作,坚持种下了十来棵不同品种的花苗。原来种花也有这么多学问啊!