种花小学生作文
我的家里充满了香味,你知道是为什么吗?因为我学会了种花。
那天放学回家,我在路上看见花坛边的爷爷奶奶在种花,一朵朵的花,就像一位位可爱小姑娘一样绽放着笑脸,我心想:这么美的花,如果种在我的小院里该是多么美呀,多么香啊。
我决定回家也种一些花,我兴高采烈地跑回家,拿起爷爷送我的花种、小铲子、小水桶,高高兴兴地跑到小院里。我先用小铲子在土里挖出一个小坑,可是上面的土总是往下掉,好不容易把这个小坑挖好了,可是又被上面的土给填上了。
唉,种花怎么这么难呀。我一拍脑袋,灵机一动,想到了一个好办法,我用小水桶接了一桶水,然后把水倒一点在泥土里,紧接着,我拿起小铲子挖这些温润的泥土,果然成功了。我终于把小坑给挖好了,接着,我再把米粒大的种子放入泥土里,然后,我用小铲子把小坑填满,一朵小花就种好了。
我每天都在给小花浇水施肥,过了一段时间,花苗从土里钻了出来,我欣喜若狂,更加用心地呵护花苗了。终于有一天,我看见了一朵红红的小花开放了,像一个红彤彤的太阳一样,美丽极了。
接着,我又按照这之前的方法种了各种各样的花,我种了百合花、菊花、玫瑰花等等,它们争先恐后地开放了,千姿百态的。每到秋天,一朵朵菊花在秋雨里频频点头。
这就是我种花的经过,你喜欢种花吗?要是也喜欢,下次我们一起种花吧!