爱小学作文
我爱素描我爱素描,爱素描的灰色协调。
我是一个小女孩,从小就迷上了素描。当那些大人专心致志的画着手中栩栩如生的画,心里便浮上了羡慕。妈妈知道我有画画这个喜好时,便积极鼓励我画画。
一开始的我,拿着画板爱不释手,老师说要先一笔一划的练线条,使线条柔和,把握住手上的力度,慢慢的,用手比划一下,酝酿一下,再下手。之后我总是画线条,一连画了好几天,终于我耐不住性子了,画的线条凌乱起来。这时,和蔼的老师走了过来,语重心长的说:“画画是一门艺术,是用来陶冶情操的,不能急躁,要放下心来,认真的画,知道吗?”
然后我不在图快了,把画画当做一种乐趣,是每天必不可少的一部分。渐渐地,我画的线条不再那么粗糙了,开始变得细腻柔和了,老师夸我一鸣惊人,掌握了画画的技巧-“近实远虚,近大远小".就这样,我突发猛进,一连跳几级,获得了画画十级证书。
我爱素描,爱把身边的点点滴滴都用画笔记录下来。
学素描,可以陶冶情操,抚平心境。从老师的话里,我懂得了许多道理,其中一个就事:“岸上学不会游泳,嘴里说不出庄稼。”告诉我们做什么事都要用行动来证明,不要光说不做。画画也是一样,不要只说,要动手多练练。
我爱素描,素描已成了我日后必不可少的一部分。