爱小学作文
每当夜晚,我总情不自禁地打开窗户。
窗外,整个夜空好似一口大黑锅,锅沿微微泛着红光,夜雾慢慢弥散开来,发出淡淡的芳香。
我爱夜晚的沉寂。夜晚,当你漫无目的地走在静悄悄的路上,陪伴你的只有你的影子,虽然偶尔也会出现一两个人和你擦肩而过。也许你是个胆小的人,忽然蹿出只野猫,就能让你吓得喘不过气来。这时,气氛就会静得不能再静了。可我就喜欢这黑夜的神秘,喜爱这种新奇。
我爱夜晚的安详。夜深人静时,多数的灯都熄灭了,人们已经轻松地却下了一天的疲倦,进入甜甜的梦乡。假如你玩累了,正匆匆走在回家的道路上,眼前偶尔会出现一个温馨的小屋,一抹橘色的灯光,透过窗户发出安详的气息。远处,一幢幢楼房亮着稀疏的灯光,就像妈妈慈祥的眼睛。天上,月亮阿姨已穿上了黄色的睡衣,扮着鬼脸,总也不肯睡觉。星星的嬉闹,给安详的夜晚增添了几分情趣。
我还爱夜晚的小雨点。夜晚的小雨像一位害差的小丫头,她总是趁着别人熟睡时悄悄地“溜达”来到人间。她如美丽的花儿,鲜嫩的花瓣上便印下了她的“香吻”,她“握住小树的手”,一不小心,小树的叶子便挂下了她青玉的“手镯”上的一颗颗珍珠,她还乐于帮助小河,小河一下子又长高了……早晨,小雨没声地不见了。人们走上了干净的马路,又开始了被小雨打扫过的新的一天。
啊!我爱夜晚,它总是默蔽无闻地孕育着充满希望的新一天!