我的家乡小学作文
我的家乡巫山是一座山城。那里虽然没有大城市那样金碧辉煌、车水马龙。但我却十分喜爱我的家乡。因为那里风景优美、进入了它就像进入了画卷一样。每当有游人经过那里的时候,我总洋洋得意的说:“这是我的家乡,美丽的家乡!”
家乡美,美在那一座座青山。阿娜多姿:有的高大壮观,有的矮小精悍,还有的两座山紧靠在一齐,好像正在窃窃私语:“我们生活这么美丽的地方,真是三生有幸啊!”在那么多座山岭中,最有特点的是那一个栩栩如生的“观音坐莲台”:一座山岭不明白是谁雕刻成观音的模样,下方用一块巨大的石板垫着,此时从正面看,犹如一个美丽的观音为来往的游客念经,让他们长生不老,财源滚滚。
家乡美,美在那一条条绿水。就拿小三峡的水来说吧,那里的水绿得像一块碧玉,再配上那青青的山,所组成的风景简直就是人间绝境,美得不能再美了!
家乡美,山美水美人更美。此话一点也不假。有一次,我在菜市场去买菜。一筐又大又白的萝卜吸引了我,我连忙跑过去,看见买萝卜的是一位二十来几的叔叔,他粗壮的大手上,布满了豆大的汗珠。“小朋友,买萝卜吗?”他亲切地问,“买!”我回答,于是,他给我称了一斤,我付钱后,就急急忙忙地走了,“小朋友!”突然那位叔叔喊道,我回过头,“你的钱掉了!”哦,原先我在掏钱时不留意把妈妈给我买牙刷的5元钱给弄掉了,因为我走的匆忙,所以我也没察觉出来。啊!卖萝卜的叔叔的心灵多么美啊!
家乡美,我的家乡到处都充满了心灵的美者,而且到处都是风景优美的地方,怎样能不让我爱我的家乡巫山呢?