我的家乡小学作文
我的家乡一年四季都展现出不同的画面,让人陶醉其中。生机勃勃的春天,绿树成荫的夏天,硕果累累的秋天,富有活力的冬天。来吧,让我带你去领略一下我家乡的美景吧!
每到春天,万物复苏,一切都会从沉睡中苏醒过来。小竹笋从土地妈妈的怀抱里探出头来,伸了伸懒腰,好奇地看着这个花花世界。田野里的稻谷换上了一身苍翠欲滴的衣裳。放眼望去,碧绿的稻谷一望无垠,让人感到神清气爽。一阵风吹过,稻谷不约而同地弯下了腰,发出“沙沙沙”的歌声,仿佛在欢迎远道而来的客人。村子里的湖,静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,让人感到一阵清凉。湖边的柳树又长出了点点绿芽,柳絮垂了下来,轻轻抚摸着湖水,漾起了一圈圈波纹。草坪又长出了嫩绿的小草,开满了争奇斗艳的花朵,散发着阵阵清香。让人感觉不到一点点疲惫,只有轻松和愉悦……
夏天,村子里的树木是那样葱茏,哪怕太阳再强烈,在树枝下只能投下斑斑点点的阳光。村子中间的那棵榕树,是那样高大挺秀、苍翠碧绿,就像一座碧绿的城堡,让我们在这个城堡里尽情玩耍、乘凉、说笑。有些调皮的孩子还跑到湖里捉鱼儿呢!一双双小手拨动着浪花,一个个“水葫芦”钻入水中,出水时笑哈哈。
秋天,硕果累累,瓜果飘香。一个个橙果高高地挂在树上,就像一个个红彤彤的灯笼照啊照,照出一个美丽的秋天!松树的枝叶就像一根根针缝啊缝,为秋天缝上一件温暖的毛衣。一颗颗葡萄就像一个个小孩子的眼睛,好奇地看着这个世界……
冬天,风呼呼地吹着,让我们感到无比的寒冷。但是再寒冷,也无法阻止我们这群小孩子向往美丽的心灵。我们拿出自己的衣裳和彩色的纸,为树木们穿上一层厚厚的棉衣。看着掉光了叶子的树枝,我们就想要更好地保护好这些树木,不要让它们受到任何伤害。
我的家乡是那样美丽那样漂亮,不论我身在何处,我一定时刻牢记着你——我的家乡!