别看我的妈妈在会计师事务所上班,工作认认真真,一丝不苟,把别人的钱一分一厘算得清清楚楚的,可是在日常生活中她可是一个冒失鬼。
有一个星期天,妈妈良心发现要亲手给我做汤圆吃。由于妈妈从来没有下过厨房,所以看见冰箱里有一袋很像米粉的东西,也不仔细看清楚,就拿出来全部倒在了碗里,然后加了两杯水,就开始搅拌。妈妈一会儿把“米粉”往中间堆,一会儿像炒菜一样翻来翻去,可是奇怪了,这“米粉”怎么都不能粘成一团。妈妈折腾了大半天,就是不能做成汤圆,只好向爸爸求救。爸爸来到厨房一看,觉得不对劲,拿起那个包装袋一看:“哎呀,这不是米粉,是味精呀!”妈妈这才焕然大悟。可是这两斤味精就这么被糟蹋了。
还有一次,妈妈正津津有味地在电脑上看韩剧,电脑桌上放着满满的一杯水,当妈妈起身的时候,没有注意到边上的水杯,结果“砰”的一声,原来衣服勾倒了水杯,这杯水不正不歪正好倒在了键盘上,我们家可怜的键盘就到阎王爷那报到去了。
看,这就是我的冒失鬼妈妈,因为她的冒失,爸爸辛苦赚的钱,就这么被浪费的。