我的朋友小学作文
我的“财神”朋友不是一个人而是一个储钱罐。
它是一只瓦猪,上面画着一个小男孩,像受遇到了什么喜事一样,嘴巴笑得足有月牙儿弯,他还有一头金色的头发,最为独特的是他的头发上居然还有一些是向上朝天的,令人捧腹大笑,说明这只猪很吉祥,好戏还在后头呢!它还有一张“弥乐佛”脸,因为它的脸笑咪咪的连眼睛都咪成一条缝,嘴巴张得大大地笑,整个脸都红红的,非常像弥勒佛,也很像一位先生笑着对大家讲话。它因为和我相处多年难免会有一些伤痕,每当我看到这些伤痕,心都像刀割般难受。我为了弥补过失,精心喂养,让它不仅吃得饱,而且营养全面!储钱罐里几乎什么钱都有,有的是压岁钱,有是我帮爸爸妈妈做事赚到的零花钱,有的是……里面也有我的一份心血哦!
我们还是一对互相帮助的好朋友。你瞧,每当我感到不快时它是我的解气筒,它就会用那张笑咪咪的脸看看我,仿佛在轻声细语地安慰我。一会儿它帮我解解气,一会儿我搞点东西给它吃。有一次春节我拿了许多红包,当我兴冲冲地回来时它好像在说财神到!财神到!我高兴极了,马上拿了一张百元放进罐里,它笑得更加厉害了,小肚子好象吃得大大的,力气也变大了,变得更壮了,没人能对付它,它也变得神气了。
这就是我最要好的朋友,你们喜欢吗?