大家好,我的小名叫路路,因为我的家乡对路字的发音,念“lua”,妈妈每天就叫我“lualua”,我想如果翻字典不知道有这个发音的字没有?我还有一个外号叫马路,我在纬五路一小,四年级四班上学。
我胖胖的肚子,圆圆的小脸,扎着两个可爱的小辫子,风一来,我的辫子就飞了起来,好像在迎风跳舞。我今年10岁了,我喜欢穿桔黄色的衣服和白色的衣服。
我是一个性格开朗,爱说,爱笑的小女生。有一次我们奥数班上课,为了缓解大家上课时紧张的心情,我绘声绘色的给大家讲了一个“小老鼠学外语”的笑话,边讲还做出可爱的动作,没想到大家都很喜欢,课堂不时传来阵阵笑声。
我喜欢打,还喜欢读课外书,我最喜欢看一本书叫《尼尔其骑鹅旅行记》。我每天都要读四篇,这本书我已经读了很多次。记得第一次讯这本书,妈妈叫我吃饭,我正读到关键地方,我爱不释手不舍得放下,最后还边看边吃饭,把米饭吃到了鼻子里,妈妈笑着说:“我真是一个小书虫。我也很喜欢这个雅号,我将来还要读很多书,到时我就是大书虫了。
这就是我一个认真生活,希望自己每一天都开心快乐的小姑娘,如果你也喜欢我,请来和我做朋友,让我们共同成长。