我叫张家诚,今天10岁了。我皮肤不白但也不黑,因为我还有一位哥哥,他很白。因此,爸爸经常叫我“小二黑”,对于这个叫法,我是坚决抵制的,每次都跟老爸急。
我长着一张讨人喜爱的脸蛋,浓浓的眉毛下有一双黑宝石一样的大眼睛烔烔有神。高高的鼻梁下有一个能说会道的小嘴巴。我的头发特别硬,有点像刺猬身上的刺根根直立。
我一米五的个子,体重四十六公斤,自从去年参加和班,就不知咋的了,体重就一直上升,妈妈说我再吃都成“肥猪”了,因此总是限制我的饮食,每当妈妈要我少吃点时,我都给妈妈说:“我可不是肥胖,我这叫强壮,不信你来捏捏我的胳膊和大腿,结实着呢!”
我平时喜欢穿一件点缀着黄色花纹的白底上衣,黑色的裤子点缀着金色的字母,脚蹬一双雪白的运动鞋,走起路来身轻如燕,抬头挺胸,脖子高高扬起,像只好斗的公鸡。我活泼开朗,喜欢参加各种各样的活动,演讲比赛,书法等等,静下来时,课外阅读便是我的最爱。
我爱班级、爱学习、更爱每一位老师,这就是我,让我们成为好朋友吧!