我叫张硕,今年10岁了,是一个长像很平凡的男孩子。身材中等,乌黑油亮的头发,一两个月就得修理一次头发。我有一张圆圆脸蛋,两个大耳朵,浓黑浓黑的眉毛下面镶嵌着一双单眼皮小眼睛,眼睛很小确炯炯有神,两个大耳朵,鼻子端正,红润的嘴巴,还有我的大门牙,现在最大的特点就是胖,妈妈每次让我少吃点饭,可是我管不住我的嘴,妈妈给我起了个外号“张小胖”。哈哈!
我性格比较内向,平时沉默寡言,这是老师和同学对我的评价。妈妈也说我的性格比较内向,让我多和同学们相处,我不否认,我确实是一个这样的人。面对挫折和批评的时候,我总是一声不吭地听着不知所措。想说又不知道怎么表达我内心的想法,妈妈经常对我说:“要学会表达自己的内心想法”,我也一直在改变着。
我的爱好也特别广泛,游泳,踢足球,打羽毛球,滑旱冰,我最喜欢的还是画画。画画能发现美好的事物,眼睛看到的和想象到的都能通过画画记录下来,我们的世界是五彩缤纷的!
我也有优点和缺点,面对优点,我不会骄傲,有缺点,我也会努力改正,这就是我。
接下来我们来看一下爱看书的小胖子的刘启松吧!