平凡小学作文
美是什么呢?有人说:“美是穿在阿姨身上,时尚的时装”;有的人说:“美是商场里,琳琅满目的精致礼品”;但我要说:“美是街头上那辛勤劳动的环卫工人”。
一个漫天飘雪的清晨,我在一个快餐店里买了早点和果汁,走在街道上,吃着热乎乎的早点似乎有了一丝温暖,暂时忘记了寒冷。这时,一位穿着时尚的阿姨走了过来,她上身穿了一件狐狸皮大衣,脚踩一双高跟鞋,咯噔咯噔地迈着猫步,手里还拿着一杯果汁,让人觉得她非常优雅。我的注意力全都被她吸引了过去。
过了一会儿,她来到了十字路口,顺手把喝完的杯子扔到了马路中间。这时一位老环卫工看见了,他正想说什么,但只是张了张嘴,叹了一口气。只见他跑到马路中间,冒着被车撞到的危险把空杯子拿了回来。我恰好看到了这一幕,真想跑到那个阿姨面前,把她那虚伪的面纱给摘下来,看看这位身着华丽的阿姨怎么这么没有公德心,可是那位阿姨已经开车绝尘而去了。
再看那位环卫工人,他有一双被冻伤的手又红又肿,脸也被冻的青一块紫一块,他穿着破旧的棉袄,手里抓着一把大大的扫帚。在下雪的清晨是那么的孤独,但他却毫无怨言,为了我们的家园变得更加整洁,付出了所有的辛劳。此刻我才发现他的身影那么高大,他的动作是那么的优美,原来这才是真正平凡中的美!
雪下得越来越大,在清冷的街道上,只有老环卫工人的身影……