平凡小学作文
世界之广,有多少人默默的操劳,他们是平凡的,可他们又是高尚的。
教师是平凡的职业,可他们总是满脸微笑,用自己的爱心将知识播撒到每一位学生的心中,从不停泻。不会抛弃任何一位落下功课的学生。他们培养了多少人才。危难的时候,总是把学生们的生命放在第一。四川大地震中的谭千秋老师就是最好的例子。有多少英雄豪杰在他们手中成长,是的,他们的事业是平凡,但他们的行为是高尚的。
警察是平凡的职业,可他们总是目光严肃,将平安带给每一个人,忠于职守。不会放过任何一名威胁的歹徒。他们消灭了多少恶人。决定着生死的一刻,总是将人民的生命财产放在第一。德州市“104”案中的民警夏波就是最好的例子。他们扞卫了多少人民生命财产,是的,他们的事业是平凡,但他们的行为是高尚的。
这些平凡的人,有高尚之处,那些拥有高尚职业的人,有些不也被所唾弃吗?
古代时帝王可够高尚吧,但有些帝王昏庸残暴,最终丢失了王位,被人们所唾弃,秦桧是鼎鼎有名的奸臣,只为自己,不为国家,还害死了忠臣岳飞,他不也被人们所唾弃吗?
高尚中也有平凡之士,也有被人所唾弃的。