平凡小学作文
每天都是平凡的一天,但只要仔细观察,就会发现乐趣无处无在。
最近,学校门口印刷店新养了两只小猫,每天下午放学,我都会去看看它们。
这天,我和同学放学后又去看那两只小猫,一只是加菲猫,一只是英短蓝猫。加菲猫的全身都是橙色的,四只爪子是白的,蓝猫则头上有一块白斑。
那两只猫的性情十分亲人,不怕生,会跑到你的脚边蹭来蹭去。我摸了摸加菲猫的肚子,它翻了个身,在地上扭动着,就像闻到了猫薄荷一样。想到这里,我抬头一看,同学拿着一个小罐子,里面装得正是猫薄荷。我担心地说:“哎啊,别再给它吸了,再吸就过量了。”同学这才恋恋不舍地合上盖子。
相对于加菲猫,蓝猫对人比较冷淡,但对猫薄荷依旧十分热情,一边在地上扭动,一边“咪咪”地叫着,可爱极了。
这时,同学又拿出一根逗猫棒给我,逗猫棒的末尾有一根羽毛,我把逗猫棒甩来甩去,加菲猫目不转睛地盯着羽毛,蓝猫则双腿直立站起来,好像把羽毛当成了一只小鸟,努力想要抓住那根羽毛。就这样,撸猫变成了每天放学路上的精彩一段,让我感到奇趣无穷。
虽然生活很平淡,但只要仔细观察,就会发现身边有很多乐趣呢!