平凡小学作文
期考后的一个星期之后,各科试卷评讲完了,我们又恢复了和以往一模一样的学习生活,而平凡的生活,总是一成不变,年复一年,日复一日的重复着,似乎永远也不会有变化。一日,语文老师还在台上滔滔不绝,可我的思绪早已经飞到了九霄云外……
常常,我总是会想,我的成绩好吗?我比得上别人吗?我与别人的差别大吗?每每想到这里,我都会很困惑。就这样,一节节课被我“混”了过去。
有时,我也会反省自己的这种思想,可是,当我想让这种想法消失,却往往是徒劳的,也许我一辈子都只能是这样子了吧?
唉,我也知道自己不应该自暴自弃,可是,现在学业成就而却一无所成的例子比比皆是,有时,我甚至想从此就不再念书了罢,可不念书,将来的我就更会是一片空白了罢?
排名终于出来了,我是年级第九名。徘徊在“优秀”与“良好”的边缘,这种感觉总是会有点不爽,而且第九名在我看来,本来就有些侥幸的意味。
这日子,真是只能算是过一天算一天了……