平凡小学作文
酸、甜、苦、辣、咸、香六味似乎对应着家里的六人,各有各的味道,各有各的闪光点。
早中晚一家子团聚在一起,吃着热腾腾的饭菜,冷意渐渐被饭菜的蒸气给淹没……
早上,还是家里习惯的大米汤,几个从冰箱里拿出的馒头,早已被冻得坚不可摧,只能用微波炉来消弱它的身躯,再配上几块香辣的榨菜,虽只能吃个半饱,但也会让我回味无穷。
“在学校好好表现!”这句话已经如期响起七年了。
中午,依旧是中国的传统佳肴---面条,吃面条发出的声音,会使人感到厌烦,但这何尝不是一种享受呢?品味着舌尖上的面条,喝上几口滚烫的面汤,因为奶奶常说“喝原汤,化原食”。
“在学校好好听课!”熟悉的声音又传入耳膜。
晚上和早上的饭菜没什么区别,但家人的唠叨再度升级,和我谈论起了未来和人生,不得不去听这些哲理,虽听得遍数不计其数,虽然早已烂熟于心。
一天天就这样过去,天天都是如此,虽然平凡普通,但却爱意浓浓……