我家的“来福”
暑假里爸爸送给了我一只婴儿狗,它是一只土狗,毫不出众,既没有尊贵的身份,也没有柔柔的毛,而是长着黑白相间的粗毛,像一只大熊猫,圆鼓鼓的眼睛总是干巴巴的,我让妈妈给它取一个名字,妈妈说:“狗来福,就叫它来福吧。”
最初它不认识我,记得第一次看到我的时候他吓的尾巴都夹到屁股里面了,汪汪直叫,我抚摸着他的头说:“别怕,我不会打你的。”它似乎听懂了我的话,竟然伸出小手摸了摸我。日子一天又一天,小来福在我和妈妈的精心呵护下变成了大来福,他性情温和,聪明听话活泼好动只要听到我的名字就汪汪大叫一声,摇头摆尾地向我跑来,四脚朝天的躺在我面前,好像在说:小主人我可想你了。每当我在他面前吃东西的时候,他的舌头总会伸出来情不自禁的上下左右各舔一下口水直流,搞笑的表情让人疼爱。于是我给他进化了一级,取名为“来福战狗”。
两个月过去了,有一天晚上。我的来福战狗突然失踪了,我和爸爸妈妈找了两天都了无音讯,爸爸说一定被坏人给吃掉了。我伤心难过,回到家里嚎啕大哭起来。
很多天过去了我依然对来福充满无尽的思念,每当经过来福曾经住过的地方仿佛还能看见它在玩耍、打滚、吃鱼头、喝水、向我汪汪叫……