大自然给我们人类很多启示,让人们发明了雷达、电子蛙眼、迷彩服……下面我们就看看几个有关大自然启示的发明把!
昆虫学家发现,苍蝇的后翅退化成一对平衡棒,当它飞行时,平衡棒以一定几率进行机械振动,可以调节翅膀的运动方向,是保持苍蝇平衡的导航仪。科学家根据此研究成了一代新型的导航仪——陀螺振动仪,大大的改进了飞行的性能,可使飞机自动停止危险的翻滚飞行,在机体强烈倾斜时也能恢复平衡。
在一次战斗中,狡猾的敌人使用飞机把毒气排到我方的地区中,大多人都被感染了,而且战士也中毒,眼看我军就要打败仗,看着那些优良装备用不成。“真是养兵千日,用兵一日也不行啊”。一个教官在不断的叫苦中,可一个战士跑来,激动的说:“猪一只没死是因为它把毒气引到土里,因为土可以躯毒。”以后就有了防毒面具。
我觉的如果我们在生活中仔细观察,也会发现许多有趣的发现。我们以后要细心观察生活中的每一件事。