今天是国庆节,爸爸从百忙之中抽出一天的时间,带我们去郊游,在郊游的路上,我们欢声笑语,不一会就到了目的地------八里沟。
来到八里沟的山脚下,首先映入眼帘的是一座座拔地而起的山峰。山间的云雾飘来飘去,好像伸出手像我们问好。
来到山脚下,我和爸爸比赛爬山,看谁爬的快,你追我赶,不分上下。路边的山各式各样的,有的像仙女、有的像观音、有的像采药的老者,这些都是大自然的生物,真是神气极了。走着走着,我被两旁的参天大树吸引住了。走进了看,它们是从一块巨石大的石头中生根发芽,努力的成长,如今它们凭借自己顽强的生命和坚韧不拔的精神已经长成了参天大树,吸收天地之精华,茁壮成长,石头早已被它们顶成两半。我被它们的精神所震撼,所感动。紧接着,我和爸爸一鼓作气向我们的终点站出发——天河瀑布。来到瀑布下,我再次被大自然的力量所震撼,只见瀑布飞流直下,产生了很多水雾,像来到仙境一般。
转眼间,我们踏上了回家的道路,在路两旁,柿子树上挂着小红灯笼为这绿色的大海增添了无限生机。
今天真是难忘的一天,因为我感到了大自然的神奇力量。