今天,我和邱佳慧到对江的文化中心去学数学兴趣班,学了一个半小时,我们终于放学了,我们商定让邱佳慧到我家玩。
我们有说有笑地在烈日下等着14路公交车,慢慢地,我们焦急起来。
“这车怎么还没来呀!真慢!”我抱怨道。
“是呀!热死了!”
“吗呀!受不了了!”
正在我们争论不休的时候,一辆死挤死挤的14路车终于开过来了,我们相互对视一看,还是无奈地上了车,车上好挤啊!我都被挤扁了,许多人都争先恐后地在抢座位,我们好不容易找了个小位子,俩人挤着一起坐。忽然,一位年迈的老奶奶拎着一大蓝子菜,缓缓地上了车,我们俩看着老奶奶很累的样子,就叽哩呱啦地讨论了一番,然后不约而同地对老奶奶说:“奶奶,您坐吧!”可是奶奶却说:“不用了,还是你们小朋友坐吧,自己都还小呢!“您坐吧,坐吧,我们不累,还是奶奶坐吧!”“好吧!”笑着说:“谢谢小朋友们!谢谢”……“不用谢!这是我们应该做的!”我们对视一眼,笑了。
回到家后,我心里还是像吃了蜜一样甜。
啊!帮助别人的感觉真好呀!