前几天,我的朋友送我几个海洋宝宝,我乐坏了,赶忙回家告诉妈妈。我问妈妈:海洋宝宝会生孩子吗?妈妈说:听说会生宝宝,要不你试着养一次吧。
第二天,我就去买了两包海洋宝宝,海洋宝宝小小的,圆圆的,硬硬的,颜色各种各样。我回家后迫不及待地把它们放进水中。过了一会,我去观察,发现它们变透明了,长大了一些。又过了好几个小时,海洋宝宝变大了许多,差不多有原来十倍那么大,我用手去抓它们,滑滑的,软软的,可调皮了。它们形状万千,有的像皮球,有的像恐龙蛋,有的像炸弹,真是有趣呀!
后来,我发现这些海洋宝宝原来不会生宝宝,把它们养在水中的话,它们胀到一定的时候,就会神不知鬼不觉的破掉,原来只是胀水了。现在我还知道,海洋宝宝身上有毒,对儿童健康有害,看来有趣的海洋宝宝还是少玩比较好。