童年有趣事儿,童年也有傻事儿,童年是无忌的,童年是多彩的,下面,让我来给大家讲讲我的童年趣事:窃食记吧!
大概在我五、六岁的时候,那时正值夏天,天气热得很。所以,妈妈批了许多雪糕,放在冰箱里,一个星期只让我和哥哥吃一块,说什么怕吃多了要感冒。不该吃的时候,我们哥俩儿就站在冰箱前发呆。有时候我们俩真想等妈妈走后从冰箱里拿块雪糕吃,可没想到妈妈早料到我们俩小孩儿想趁她不在时拿雪糕吃,还天天往冰箱里看看。于是,一个想法在我们俩的心中产生了,那就是——偷偷地吃雪糕!
经过连续几天的仔细观察,我发现,全家人都要午休,心中一阵大喜,我当即便定了下来,中午偷吃冰糕。终于“熬”到了中午,我们俩等爸爸妈妈入睡了,悄悄地从卧室走了出来,蹑手蹑脚地走到冰箱那儿。我先小心翼翼地开开冰箱门,轻轻地拉出放冰糕的抽屉,快速的拿了两块,给了哥哥一块,我便大口大口地吃起来,边吃边想:一定要快点儿吃,决不能让爸爸妈妈发现,否则的话被他们发现了,那可就惨了。由于我们吃得很快,所以没被发现,吃完后,我怀着一种忐忑不安的心情上床睡觉了。
第二天,事情还是被发现了,妈妈把正在玩耍的我们叫到了跟前,沉着脸,对我们说:“你们昨天是不是背着我偷偷吃雪糕了?”一听这,我和哥哥都低着头,默不作声,我想:哎,这下完了,惨了惨了,被妈妈发现,有我们比冰糕好吃的。妈妈见我们不说话,厉声说:“怎么不说话?摁——”我们俩此时已是大气不敢出了,慢慢地,而又极低声音地说:“是我们吃的。”“你们现在偷吃,长大就要偷钱,养成偷的习惯,长大就成了小偷,小时偷针,长大偷金。如果你们确实很想吃,那也得先告诉妈妈一声,不要偷吃……”妈妈生气地批评着。“妈妈,我们知道错了,以后一定改正……”我们承认着不对。
怎么样?我的“窃食记”精彩吧,快把你小时候“窃”的事情也写出来晒晒吧!