电影学科节期间,学校组织我们观看了电影——《小鸡快跑》,这部电影可有意思了,大家都兴高采烈。
笑过之后,同学们对小鸡们的勇敢和智慧议论纷纷,我也深有感触,为她们的坚强、团结和持之以恒的精神而震撼。在电影里,母鸡们不畏艰辛,想出了各种各样的方法逃跑,又是挖地道,又是练飞翔……,等到了生死关头,她们牺牲自己的蛋与老鼠交换做飞机的工具和材料,大家齐心协力摆脱危险,寻求自由!经过艰辛的努力,她们最终自由了!是啊,对于鸡来说,世界上还有什么比自由更可贵呢?看完电影,我想了很多,虽说鸡是一种很弱小的动物,可只要她们坚强、有毅力、团结一致就能打败狡猾的主人,这就是她们成功的法宝!你看,男主人把珍妮扔进又黑又冷的地下室,珍妮没有落泪,她一次又一次地爬了起来!你看,小鸡们的逃跑计划一次又一次遭到惨败,她们互相安慰,没有气馁,很快又开始策划新的方案!是大家团结的力量让飞机飞了起来,你看,那么多只鸡爪一齐快速地踩动踏板,对于鸡来说,这可是件很不容易的事啊!让只看过飞机但对开飞机毫无经验的鸡来驾驶飞机,这需要多大的胆识与信任啊!想想近段时间我在排节目、写广播稿、拉小提琴遇到的许多烦恼,我深深感到团结与持之以恒的可贵。
这些天,在排演电影学科节节目——流行先锋时,我深深感到同学们团结的意识还很不强,大家七嘴八舌互相埋怨,“你声音不够大!不应该选你表演这个节目!”“你动作做得不够大胆!快退出这个节目吧!”大家都想让我这个“总导演”炒别人鱿鱼,好让自己来代替她的台词!还有些“名演员”架子老大,排演总是要三请四催;我真是不知该如何是好,心里烦透了。等我忍着怒火好不容易把节目人物固定好,才发现人数确实是少了!正巧,又有蒙怡君同学来报名,我喜出望外!可很快就有不少演员向我提出:蒙怡君不退出,她们就不参加我这个节目!我耐着性子做工作,“蒙怡君的表演会很不错的,大家就让她参加吧!”我费尽口舌但没有成绩,最终,眼看着没有什么转机了,我只得把蒙怡君从“演员栏”中划掉了。尽管现在还没开始正式表演,可我真的没有信心了,一支不团结的队伍怎能打胜仗呢?咱们五(3)班的同学们如果能像《小鸡快跑》里的小鸡们一样,团结得就像一个人似的,那该是多么强大的力量啊!又有什么事可以难倒我们呢?看完《小鸡快跑》我感觉自己在很多地方还做得不够。几天前,为了班级的广播稿,我也总和同学们闹别扭,最后不欢而散!想想小鸡们可不是这么做的!我拉小提琴也有四年了,可就是不能持之以恒地练好琴,到现在水平还不是很高。小鸡们那种坚韧不拔、持之以恒的精神真是值得我们好好学习。
同学们,大家想一想,小鸡们如果不是团结一心、不畏艰难,那她们的下场将是多么可悲啊!如果我们能像小鸡们那样团结、坚强与持之以恒,那我们学习、生活将是美好的!我们的天华将是无敌的!