我的爸爸是的哥。开的士的通常有两个司机交替值班。我的爸爸开日班,开夜班的是一个同乡的大叔。
我讨厌这个大叔。说不清是因为什么,也许是讨厌他的声音,也许是讨厌他的不懂装懂,也许是讨厌他的动作,抑或是讨厌他住在我家,使我总感觉不自在。
反正一句话总结,我讨厌这位大叔。
早上7点左右,我还在床上美美地睡觉,这位大叔换班回来了,一进门就大声说话,吵死了,害我翻来覆去,怎么也睡不着了。我只好睁大眼睛,干瞪着天花板。生闷气。
那位大叔的声音穿透力真的很强,我关着房门,都能清楚地听到他的谈话。他竟然在讨论我的考试成绩,他根本就不懂得标准分的计算,却不懂装懂,高谈阔论,真受不了他,气死我了。
我偷偷地朝他做鬼脸,吐舌头,就是不让他看见。
我是小孩子,讨厌一个长辈,不能公开和他作对,我只能以“冷战”的形式对付,我不和他说话,不和他一起吃饭,甚至把他当作透明人。我真想他快点搬出去住。
讨厌一个人,不管他做什么,我都讨厌,这就叫做连带关系吧。