远处的风依旧呼啸着,刮得脸生疼,恍恍惚惚地人影依旧散乱,正是那句话“空荡荡的街,只有我,和生了我的女人。”
初三的生活紧张而没有头绪,每每回家便一头扎入题海中,与书本做着斗争。
“闺女,”父亲温润的声音透过门传了过来,“好不容易回来一次,别闷着了,出去散散步吧!”
便推门而入,拉着我的手便往外走,
“诶,诶,慢点,慢点。”我被拖出了门。“去还不行吗?”我妥协道。
父亲笑着脸,满脸都是喜悦。
夕阳西下,人影散乱,把我和父母的影子拉得很长很长。父亲在左,我在右,母亲在中间,我们默契地一路无话。只见那黄昏点缀着世界,在光与影之间的是一只掉队的鸟,它徘徊在上空,水波荡漾着,在小河的柔波里,我甘心做一条水草。我刻意的放慢了步子,父母慢慢地离我远去,我看见他们略微佝偻的背,微白的头在夕阳下更显得白,我止不住眼泪,眼眶早已蓄满泪水。
“囡囡呢?”母亲在不远处望向我,微笑着,我们不说话好久好久,世界仿佛静止一般。