家门前的大树一年四季各有姿态,刮风下雨时更是美丽。
春天,大树爆出绿色的嫩芽,青翠的嫩芽好似害羞的孩子躲在年长的树叶旁。小嫩芽好似小黄豆,稍大的好似小毛桃。大约一个月后芽胞开始抽叶,渐渐的每根树枝上都长满了绿叶密密层层,在微风中轻轻婆娑,使人感到大树活泼的性格。
盛夏,那尖尖叶子,挨挨挤挤,编织了庞大的树冠,宛如一把绿绒大伞。站在树下好似置身于原野的灌木丛,清爽宜人。
深秋,经霜的树叶渐渐变成红色,一片片红叶在秋风中飘落。那样子时而像打着秋千,飘飘忽忽;时而像降落伞,摇摇欲坠;时而像一群飞燕,忽悠飞翔。往地面一瞧,地上铺上了一层“红毯”
严冬,大树美丽的衣裳被风婆婆夺去,然而她没有叹气,依然挺着粗悍的枝干,向严冬抵抗。雪爷爷被她感动了,送了她一件棉袄,大树得到安慰,甜甜地睡着了。
刮风时,大树的叶子被吹着发出“沙沙沙”得 声音,好像一位女子在弹奏优美的古筝曲。琴声是那样悠扬,引来许多前来听演奏那!
下雨时,雨珠“啪嗒啪嗒”地打在树叶上,好像在歌唱一首悦耳的歌曲,让周围的小花小草都陶醉了,弓着腰细细地倾听着。
我爱门前的大树,爱她的一年四季,爱她刮风下雨是美妙的音乐。