在快乐的寒假里,老师布置了一项有趣的作业——拜访老人。
我想:送什么好呢?春联吧。于是,从书法袋里找出了春联纸、毛笔、墨水瓶、笔架和墨砚,又搬来一张桌子。开始写了,不一会儿,就完成了:“文明新风和睦来,幸福美酒勤劳换,春满人间”;“和睦家庭福泽长,勤劳儿女财源盛,万象更新”。
晚上,我去了姑姑家,因为那儿来了整桌老人。我吃完了饭,马上拿出我已经写好的两幅春联,然后打开,我先抓住上联和下联的最上方部位,春联马上竖了起来,老人们的眼光如同被吸铁石吸住了,“哇噻!”奶奶第一个惊呀的叫了一声,“这是?……”“这是春联”我回答。又告诉了老人们是什么字,老人们开心地笑了。我先把第一幅春联给了姑姑,因为我们在那儿吃年夜饭。最后一幅是送给姐姐的奶奶,因为送给我奶奶的时候,奶奶让我给别人,姐姐的奶奶会心地笑了。我祝福说“祝您长命百岁,福如东海”。“好!好!”奶奶回答说。也祝福所有的老人喜气洋洋,洋洋得意!