这个周末老师给我们布置了一项作业《找春天》,今天,阳光明媚,我决定去小区去寻找春天。
来到小区,放眼望去,粉红的桃花、雪白的玉兰花、黄黄的迎春花……早已组成了一幅美丽的画卷。突然,我听见了一阵婉转嘹亮的歌声,是谁?寻声而望去,哦!原来是一群小燕子在清晨向人们展示它们的“新作”——《春天的赞歌》!听着它那欢快愉悦的歌,水池里的小鱼也跳起了动物版“江南Style”,它们摆起又肥又大的尾巴,挥舞着又短又小的稽翩翩起舞。这时,一阵争吵声打破了这份宁静,哈!原来是植物们正在争吵谁是春天的代表,萌生的小草说:“我是春天的代表!因为古人曾经用‘野火烧不尽,春风吹又生’来赞美我的生命力,所以我象征春天!”柳树听了,不屑地说:“哼!生命力有什么了不起?那古人还用‘碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦’来夸赞我的妩媚,所以说我才是春天的代表呢!”柳树话音刚落,桃花,玉兰花,迎春花……纷纷也加入了这场“春天代表辩论赛”,你一言,我一语争吵了的不亦乐乎!
我忽然觉得春,无处不在,春在淡雅的花蕾中、春在鸟儿清脆的歌声里、春在柔嫩的枝条上……