当我一看到《桃花心木》这个题目时,我心想:写树的,肯定不好看,也就没看这篇文章。可当我无聊的时候就拿出来看了,刚开始读,我已经被这篇文章所深深吸引住了,这篇文章写的棒极了!
这篇文章主要写了作者看到了一个栽种桃花心木苗的人。奇怪的是:这个人浇水的时间很不规律,而且每次浇水的量都不同。那个人告诉了作者,他是模仿老天下雨,因为老天是不定时不定量的下雨。如果有规律的下雨,那树苗就会产生依赖的心理,不会自己寻找水源,而独立成长。
“不要总待在温室里,要亲自去经历世界上的各种新鲜事,从中锻炼自己,在困难中悟出真理。”生活就像一件打磨你的器物,如果你不去考验生活,不经历他的打磨,你将永远成不了一个成熟的人,只能作为被生活所打败的人。