校门口挤满了来接同学的家长,同学们扑进伞中,在雨中欢快地离去,而我和姐姐还在校门口徘徊着,原本我和姐姐都是爷爷奶奶接的,但今天不知怎么了。
天已经慢慢地黑了,道路上空无一人,我双脚麻木,心里像热锅上的蚂蚁一样很着急,不禁想到:爷爷奶奶到底发生了什么事呢?想到这样,心里就直冒冷汗。
过了好久,看着这么晚的天色,我和姐姐决定一起回家。
'轰隆隆,劈啪啪……'乌云密布,雷声轰隆,随着一声巨响,雷撕扯着天空,发出一道道可怕的光线,张牙舞爪地向我们靠近,雨开始连绵不断的来了。我和姐姐拿着雨伞,互相倚靠,在雨中小心翼翼的走着。一阵大风吹来,差点把我们的雨伞刮走,路坑坑洼洼,积了不少水。我提醒姐姐不要走近水坑,我时不时的把她拉到身边……
雨更大了,此时已是晚上7点,走过凹凸不平的小路,穿过黑乎乎,空无一人的小巷,几经忐忑,终于我们发现爷爷奶奶家已经离我们不远了。
'咚咚……'打开房门,爷爷奶奶一种诧异的眼神看着我和姐姐,随即嘴里念叨着什么,然后大喊:'哎呀!竟然忘记了今天是周一,看看我们的记忆力,老了啊!'
感谢爷爷奶奶的遗忘,感谢这回家最晚的一天,使我和姐姐有了独立行走的>勇气。