我的弟弟是个名副其实的“懒羊羊”,一看外表就知道:胖胖的身子,圆圆的脸,又矮又胖的身材,挺着一个小将军肚儿,很可爱。
到了睡觉时间了,“懒羊羊”很累,又开始发“懒”威了。妈妈让他去睡觉,睡觉前要先洗脸,玩了一天了,他身上很脏,几乎没有一块是干净的,他却说:“不洗,不洗,我好累!”妈妈很生气,命令他去洗脸,他才走了一小步,又原地趴下,活像一只小青蛙。妈妈抱起他,带到脸盆边,又下令洗脸,他不敢“抗旨”,只得乖乖儿地服从,不知是真累了,还是故意和妈妈开玩笑,他用手乱抓了几下,又要坐下,我眼疾手快,抓起旁边的一个小凳子放在他旁边,他一下子坐下了。妈妈又把他抱起来,给他洗脸、洗脚,一点也不马虎,他却气喘吁吁地一点也不在乎,妈妈给他洗完了,他也睡着了,我小声的在他耳边说:“好弟弟,快回屋去睡吧!”不知他刚才是装的,还是真的,他一下子站了起来,像梦游似得,走回了卧室,“咕咚”一声,像一枚重磅炸弹落地了,他的床吱的一声响了一下,然后又发出了有节奏的呼噜声。妈妈很无奈,给他盖好被子,叹着气,走出了他的屋子。
说实话,我也很拿“懒羊羊”没办法呢!唉!
小学生的作文 篇4
被救人:‘‘我······ 这也不是我一个人的错啊!’’ 白鸟:‘‘你背叛了我们,还有脸说不是你的错。’’ 喇嘛:‘‘那你有什么证据证明我们背叛了你?’’ 国王:‘‘九色鹿,你发发慈悲救救我的爱妃吧!’’ 喇嘛:‘‘是啊,救救我们王妃吧!’’
九色鹿:‘‘国王,你真的以为只有用我的皮角才能救活你的妃子吗?’’
国王:‘‘难道不是吗?’’
白鸟:‘‘你就那么相信那个喇嘛的话吗?他只是骗你拿到我的皮角给他自己享用。’’
喇嘛:‘‘你······ ,我没。”