树,随处可见;叶,随处可有。可树没有了叶,就像没有了漂亮衣服,孩子丢失了心爱的玩具。树是由叶点缀成的,叶是一片一片积攒来的。一片树叶与生俱来就是为了树而生存的。既然活在这个世上,就应有它存在的价值和意义,恰如我们人一样,有着同样的使命与意义。一片树叶会安安分分做着自己应做的事情,不会看别人脸色,只是在默默地工作着,日夜不息。让树更艳、更美,让世间多一处风景。直到它死去,从树上掉落的那一刻,也不忘记它一生守护着的树,等到尘埃落定时已化为肥料,迎接下一个春天来到。我们也要像一片树叶有目标的去追寻,即使是一个小角色,也要充分演示好。来到世上,就有意义。其实我们身边就有许许多多这样的人,他们尽最大的心做好手中的事,尽最大的能力完成任务,尽量帮到更多需要帮助的人,不让自己遗憾。一片树叶,它做了自己该做的,这样就足够了。