有一年的秋天,我和常肖他们在大院里面玩。突然,一阵风吹来,凉爽的气息使人瞬间将人的心情平静了下来。这风,不似春天哪温暖的风,不似夏天那炎热的风,也不似冬天哪寒冷的风,这只是属于秋天的清凉,凉爽的风。
随着这阵风的到来,雨也渐渐的落下。雨越下越大,仿佛天上的雨珠宝宝都下来和秋风姐姐做伴玩耍。我站在雨中,看着一滴滴雨珠落在地上,听着一滴滴雨珠落在地面上的声音,我仿佛看到了雨珠宝宝落在地上哪消失的生命,仿佛听见了雨珠宝宝落在地上,发出的求救声,不想死亡的求救声。 雨珠落在树叶上,落在地面上,落在草丛里,落在花朵上,我仿佛听见了雨珠用生命演奏出来的一首又一首优雅的小曲,每一个音符都仿佛是雨珠的生命之音,是雨珠牺牲自己用它们的生命弹奏出来的生命之曲。听着一首又一首的小曲,我觉得这是人间最优美的音乐,由于人间的音乐大师弹奏出来的音乐,因为这是雨珠用它们的生命弹奏出来的。 我在雨中,听着雨珠弹奏出来的音乐,看着一个又一个的小生命的消失,我忘却时间,忘却了一切,仿佛自己也融入到雨中,成为一滴滴雨珠,从天上落下,摔在地面上粉身碎骨。知道我老妈的电话,才把我的心灵唤了回来。