我最喜欢在过年的时候放炮了,终于等到这天了。
晚上,吃过年夜放后,我就迫不及待地拉着大佰的手去放炮。我们先放一个大大的礼花炮,大佰拿着打火机走过去轻轻地点着了大礼花,大礼花“轰”一声打出了一个漂亮的礼花,这个黄色的礼花像大大的向日葵,分外美丽。我又开始放鞭炮。我想了一个好办法,把鞭炮放在刚放完的大炮上,这样会不会把大炮炸烂呢?于是我点着了鞭炮,“轰轰轰”鞭炮终于放完啦。我跑去大炮那儿看,居然只被炸了一点点!“可恶!下次一定把它炸的鸡飞狗跳,不然我就不姓王!”我心里想。我们又放手里拿着玩的炮,这时候姐姐也来放炮了,我先点了一只炮,很好玩。姐姐不敢玩炮,我心里默默地笑她。大佰拿着她的手慢慢地放着,然后,大佰放开了姐姐的手让她自己放。不一会儿,姐姐就又害怕了,把炮扔到炮箱子里点着了,快跑呀!炮都被烧完了,现在我们只好在家里呆着了。
这就是我在过年的时候放炮的事啦!