城市中,担负主要交通任务的一座桥梁严重堵车了,急促的铃声瞬间就在城市交通控制室内响起,新型桥梁作文。控制员按了一下“查看”键,桥梁上的一切情况就清清楚楚的呈现在监视屏上了。接着,他又按了一下“紧急启动”键,只见桥梁上的一根大横梁像磁铁一样吸起一辆辆车子,然后顺着桥上的滑道快速地将堵塞的车运到对岸。只一会儿工夫,桥上混乱的交通情况就恢复了正常。
这种桥梁叫“吸附式双层桥梁”。在桥梁严重堵车时,控制员只要按下“紧急启动”键,桥上预先设置的上梁就会按照设定的程序把桥面上的一些车子吸附上,并运到对岸。还有一种桥梁,叫“城市新立交”。一般来说,一辆车子想要从立交桥下层开到上层,总是要绕一个大转盘才行。现在有了这种“城市新立交”就不用那么麻烦了。
这种桥有一个活动段,活动段根据交通灯的变换,分别自动与各层立交相连接。比如,红灯亮时,它就移到第一个立交道口;绿灯亮时,它就自动移到第二个立交道口;黄灯亮时,它就接到了第三个立交道口了。这样一来,各个方向或者是各个层次的交通就方便多了。虽然,这两种新型桥梁目前还没有“上市”,但我相信,随着科学技术的发展和社会的需要,很快就会在各种交通场合使用的。