今天早上,阳光明媚,我们全家今天要去太子湾公园游玩,大家都特别开心。我们坐着爸爸的车,一路上有说有笑。透过玻璃窗往外望,浅蓝色的天幕,就像洁净的丝绒,在阳光的照耀下,像被什么人镶上了金边。
一下车,就看到“太子湾公园”五个大字被嵌在三个大圆木中,显得特别醒目。三个大圆木旁,挺立着几棵常青树,像哨兵在看守大门。
一走进大门,一股混合着泥土味的花香随风飘来,醉人心脾。一个大花坛映入眼帘,菊花、郁金香、美人娇竞相开放。
我们沿着一条林阴小道向前走,一棵棵老杉树顽强地挺立在林阴小道两旁。枯黄的“头发”,犹如几只黄蝴蝶随风而下,落了满地,给小道穿上了华丽的盛装。接着,我们排着队伍向林阴小道深处走去水声越来越清晰。突然,眼前一亮,小径不见了,展现在眼前的是一条奔波不停的小溪,永不劳累,永不疲乏。水底,几条活泼可爱的小鱼穿梭在漂浮不定的水草之间。几块晶莹剔透的鹅卵石若隐若现。这条充满生机的小溪流向远方。
向北看,一片大草坪像一块无暇的翡翠。可以让老人在上面打太极拳,让小朋友在上面玩游戏。而我们呢,拿出自己准备的餐布,铺在草地上,和同学们分享自己的食物。
不知不觉中,时间老人已经把时钟指向了1点。大家都恋恋不舍地离去,结束了这次游玩。