南师怀瑾,一代宗师,我喜欢读他的书,喜欢看他主持的南禅七日,看的过程就是自己受教的过程,提升的过程。但是目前我还没有通读《南怀瑾全集》,只读了一部分。
人到三十多岁,成家立业,上有老下有小,生活工作双重压力,尝到锅是铁打的滋味了。收了轻狂开始思考人生,我是谁?我究竟为啥活着,活着的意义在哪里?人活着都需要有一个精神上的目标,有一个信仰。很多迷茫困惑自己绕不出去之时,谁来给我们解这些惑?机缘巧合,我读到南怀瑾先生的书。
最先读的就是《金刚经说什么》,然后是《易经杂说》……我个人认为,南怀瑾的书,给我豁然开朗之感,解了我心中之惑,提升了我的思想境界,值得认真去读。