敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好 !今天我演讲的题目叫祖国在我心中。
我们是祖国的花朵,祖国的未来。每当星期一的早晨,当我们仰望那缓缓升起的五星红旗时,我在心里暗暗地说:“祖国,你在我心中!”
我们等待了整整一百年的奥运会终于在二零零八年八月八日举行了。这也是我们第一次举办奥运会,这也说明我国的水平增强了。
我在电视上看见我国的健儿们一个又一个地获得了金牌,当我看到五星红旗一次又一次地缓缓升起时,我在心里暗暗地说:“祖国,您太伟大啦!”
在九月二十五日,我国的“神舟七号”载人航天飞船在九点一十分飞向太空。这一次和其它次不同,因为这一次宇航员叔叔们将走出飞船,踏入太空,在太空中漫步。这时我在心里暗暗地说:“祖国,我为您自豪!”
我们的祖国,是多么美丽啊!一座座翠绿的山,一条条清澈的河流。那一望无际的草原,那巍峨峻拔的高原,那碧波环抱的宝岛,把祖国的青春都呈现在我们面前。
我爱你,祖国!我们会记得您的功劳。同学们,让我们一起手牵手,为祖国的未来做出伟大的贡献吧!
谢谢大家 !