我有一个幻想:世界能重新开始。我本以为这个虚幻的梦想一个继续埋没下去,但是我难以想到的是这个梦想实现了。
原来的世界,天是那么的蓝,草嫩绿嫩绿的,我放眼望去,一片绿油油的。牧民阿爸骑着高头大马飞驰在草原上,姑娘们追着五颜六色的蝴蝶嬉戏玩耍,绽放出动人的笑脸。阿妈在一旁喜悦地叫着:“哎,阿爸,回来吃饭喽!”看着这温馨的一家,我竟有些不想打扰他们。
我不知不觉中来到一个茂密的森林,看着枝繁叶茂的树木密密麻麻地笼罩着整个大地。我不由自主地说:“啊,原来开始的森林是这样的呀!”我记得以前在电视里看过,现在的森林只有凋零的几棵树,杂草丛生,连娇艳的小花也寥寥无几。再瞧瞧这,多美的一个人间仙境,都怪现代人们为了些蝇头小利,滥用大自然给我们宝贵的资产,砍伐树木,挖地矿,还有多少事他们没有做过的。
说到现代人,我不由想到了自己的父母,自己才来了原来的世界几天,就开始想父母了,哎,他们现在一定 为了找我忙得焦头烂额了吧。我突然想到自己的父母临终前,还想找我的那副场面。一下子就惊醒了,原来是一场梦啊!
孩子们,我郑重地呼吁;保卫我们的家园,不要再砍伐树木,滥用资产了!