每当我看见别人家的猫,亲昵地卧在主人的脚边甜甜地叫着的时候,心里就有一阵酸楚,便会想到我家丢失的小猫。
去年,爷爷送给我一只小花猫。因为它长得像一只小老虎,我给它取名叫“黑虎”。它圆圆的头上竖着两只能灵活摇动的耳朵,一对圆溜溜的黄眼睛非常有神;嘴边长着两缕白色的像钢针一样的胡子;身上有几道黄色、白色和黑色的条纹;四只脚掌下面有肉疙瘩,走起路来轻悄悄的,一点声音也没有;尾巴毛茸茸的,又细又长,有时在你面前左右摆动,好像用尾巴说话。
黑虎捉老鼠的本领可大啦!一次我在写作文,它卧在我身边。忽然灶间“刷”地响了一声,黑虎立刻警惕起来,瞪起眼睛,耳朵竖得直直的,胡子也翘了起来。这时一只大老鼠从墙角鬼鬼祟祟地钻了出来,只见黑虎尾巴一竖,后腿一蹬,前爪一扑,一下子就将老鼠捉住了。那老鼠吱吱直叫,好像在说:“猫大哥,饶了我吧!我再也不偷嘴了!”黑虎松了下来,老鼠以为黑虎被它说动了,转身想溜,黑虎早把它捉了回来,然后又把它放下,放下后又把它捉住……这样捉了又放,放了又捉,最后,黑虎把老鼠吞了下去。吃完老鼠,黑虎立即回到我的身边,“哺瞄”地叫,好像在向我报告胜利的消息呢。我连忙打开碗橱,慰劳它两条小鱼,黑虎吃得又摇头、又摆尾,高兴极了。
就因为吃鱼,黑虎还犯错误,嘿!一次它偷吃鱼,把妈妈刚买回来的新盘子打碎了。妈妈闻声赶来,黑虎想逃已经来不及了,只好用乞求的眼光望着我,还“瞄哺”地叫,好像要我为它讲情。看着它那狼狈的样子,我又好气又好笑,便请求妈妈饶了它。
黑虎打碎盘子以后,一直很乖,好像心情很沉重。没过几天,黑虎突然不见了,我跑遍了楼上楼下,问了所有的邻居,也没有找到。从那以后,黑虎再也没有回来。
我多么想念我所喜爱的黑虎啊!