星期天,我在家里睡觉。爸爸大喊::“我们今天要到你姑姑家去,给你弟弟过生日, 礼物都买好了,快点起床吧。”我急忙起床,坐上爸爸开的车来到姑姑家。
姑姑家很热闹,来了很多亲戚。妈妈拿出一个金吊坠,上面刻着一匹栩栩如生的小马,妈妈说:“祝宝宝生日快乐!像小马一样健壮,长大后学习成绩像小马一样跑在最前面!”姑姑和姑父都眉开眼笑。小弟弟也抓着金吊坠紧紧不放。亲戚们都哈哈大笑。
过了一会儿,姑姑捧着点着生日蜡烛的蛋糕走进了餐厅。啊!生日蛋糕可真漂亮:上面有几朵鲜艳的牡丹花,几朵花中间中间写着“生日快乐”4个字。姑姑弯下腰吹灭了蜡烛,我悄悄地把姑姑的头按在蛋糕上,姑姑的脸上沾满了白色的奶油。全家人哄堂大笑。妈妈笑着骂了我一句:“调皮鬼,回家再收拾你。”
吃饭的时候到了,一道道可口的美味佳肴摆到了餐桌上。哇,一共有十个菜,而且都是我爱吃的,有香喷喷的红烧鱼,有又大又圆的狮子头,有又香又脆的烤鸡腿,有冒着香气的鸡汤。我大口大口地吃了起来,鲜嫩的羊肉都被我一扫而光,我都忘记了自己是一个小胖子了。
今天,我感到非常开心。希望我的生日快点到来!
曾几何时,我已不再望着蓝天发呆?
曾几何时,我已走出家门拥抱自由?
曾几何时,我已慵慵懒懒随风漂流?
“忘记一个人是什么感觉?”“你戒过毒么?”这是世上最无奈的话
“为什么不放下?”“舍不得”这是世上最寒心的话
“忘了我吧”“我压根没记住”这是世上最伤感的话
“在一起好么?”“对不起,我爱他”这是世上最暖人的话
可是
你有没有想过,在一个不爱你的人面前,执着与纠缠是同义词
懂不懂,你爸妈含辛茹苦把你当公主一样养育了20几年,不是为了你在一个男人面前委曲求全
念不念,当初那个天真烂漫无忧无虑整天嘻嘻哈哈精力充沛的那个你?
记不记,得到一块大白兔奶糖时的快乐?继而是买到了一件心仪已久的衣服时的满足?而后是收到一束玫瑰花时的羞涩?再然后是为了那个不懂得珍惜你的那个他到处炫耀你很幸福时的虚荣?
你一直在变,在不经意间改变了很多,不要紧,没有人会一路单纯到底,只要就得最初的自己就好
每一段年龄都一件刻骨铭心的事,或爱,或恨,或思,或痛
过去的就让它过去吧,不要紧抓住回忆不放,过期的幸福,不要再继续追随了。