“啊,多美的梦呀!”小勇从睡梦中醒过来,“如果我真的可以拿到自制玩具比赛的冠军那就好了。”“咦,妈妈手里提的东西是什么?好像是易拉罐,不行,我要让妈妈把易拉罐和塑料瓶给我。”小勇马上下床,跑到妈妈面前,说:“妈妈把这些易拉罐给我吧。”妈妈笑着问:“为什么呢?不能留着,要拿去扔了。”“这是秘密哦。”小勇把袋子抢过后就跑了。妈妈心里想:这小脑袋里想的是啥呀?
小勇把一个塑料瓶剪了个像雨伞似的形状,然后把一个易拉罐的下半部剪去,再用胶布把它们粘在一起。哇,一个像粮库的小玩具出现了,怎么看起来并不漂亮?原来忘记涂颜色了。小勇把一引起鲜艳的颜色涂上去后,小玩具变得更加美丽了。
小勇打电话让两个好友到他家里看制作,小芳大胖听见了,也带着自己的自制玩具来到小勇家。“哇,你的制作好棒呀。”小芳笑眯眯地说,大胖也对小勇称赞了几句,妈妈一边织毛衣一边说:“你们这些小家伙的制作都是最棒的。”听见妈妈的话,小勇加快速度制作下一个作品。