近几日,好多地方都下起了大雪,我们这儿也下起了雪——雨夹雪,可别小看它,这又下雪又下雨的,可冷了!在家呆着都直哆嗦,唉,怎么这么冷呢?!
“嘿,要出去走走么?”姐姐笑了笑,我心里叨念道:“大冷天的,发癫吗?我才不想送死呢!”“来个公交车一日游!”姐姐说完看了看我。
“嗯?公交车一日游,好啊好啊,走吧!”我一听来了兴趣,随姐姐跟了去。
来到街道,大风呼呼地刮,雨已经停了,但仍冷飕飕的,街上人烟稀少,偶尔走在路上的人都把自己裹得严严实实的。不禁觉得很冷清。这时遇到熟人,上前打了个招呼:“天冷了,记得多穿些衣服,别感冒了!”顿时,心里暖暖的,一句关心的话,让我感到一点也不“冷”了,这句话就好像沙漠里的绿洲一般及时,好像一股热流流进心间。
不一会儿就来到了站点,可等了半个多小时都没等到车,我跟姐姐抱怨道:都怪你,脸都要冻僵了!”姐姐又用老招:“那你回去吧。”说完笑了笑,我没办法,嘟起了嘴巴。说时快那时急,公交车来了,人还挺多的,我们好不容易才找到座位坐了下来,看着外面的风景享受起来。后面来了个老奶奶,可已经没座位了,她想坐在台阶上,便走了过去,我想:这么冷的天,坐台阶不好吧。刚想起身让座,可一回头,已经有人让座了,而且还不少,有好几个小伙子都起来了,其中一个先行动了,摆了个手势,意思是让奶奶去哪儿坐,奶奶欣然接受了,说了句:谢谢,谢谢啊!”小伙子点了点头,笑了笑,到前边站着了。看到这儿,我不禁有点小感动了,虽然他并没有说话,但他简简单单的几个小动作都深深的印在我的心里。我本以为这么冷的天,大人都不愿意给这位老人让座,都想好好坐着,没想到......看来,爱心无处不在,天冷心并不冷!