几天前,学校举行了一个盛大的募捐活动,只要是捐款一万元以上的就可以直升本市最好的初中-阳光中学。我们班的小华捐款一万五千元,获得了这个宝贵的神圣的名额。
我们纷纷祝贺她,她学习成绩很棒,就算是不是直升,也八九不离十可以考上的,但这样不就更保险了吗?
距离考试还剩一个星期的时间时,我们都在紧张地复习,做考前的冲刺,但我们没想到的是小华居然也在复习当中!大家都很不理解,便派我去问一问情况。
我跟小华聊了许久,这才知道了小华为什么要这样做--因为她也要参加毕业考试!
我和同学们都惊呆了,如果小华参加考试成绩不理想的话,这个直升的名额就失效了,可她为什么还要这样去做冒险的事情呢?
老师知道这件事后也是十分的不解,便与她谈了谈,小华,为什么呢?如果选择参加考试,你的直升名额就浪费了呀!你知道这个名额可是其他同学梦寐以求的机会呢!
考试的那一天终于来到了,小华来到了考场,她的举动让人钦佩!
后来,我们彻底想明白了小华为什么这样做:因为,那个名额不是她用自己的实力得到的,虽然名额很诱人,但她希望机会是她用自己的努力、自己的实力去争取到的!
小华是一个多么坚定的勇士啊!我们也要以此为榜样,在今后的学习及生活中凭借我们自己的力量去换取我们应得的收获!