有这样一幅漫画,我是这样理解它的:一天,猫遇见了灯神。灯神说:“我可以满足你一个愿望。”可小猫想要房子、金钱和美女,于是它说:“我一个不要!”结果,它什么都没得到。
这个故事告诉我们一个道理:有时候选择放弃是对的,但放弃选择一定是错的。漫画中的小猫,因为贪心,所以最终一无所获。
在我们身边,有许多这样的例子。有一次,我和几个朋友一起吃饭。有两个朋友因为一点小事打了起来,其中一人的家长问他们:“你们还玩不玩了,不玩回家!”一人不出声,家长就把他带走了。另一个人说他还要玩,就留了下来。
永远不要放弃选择,因为,这样会失去很多宝贵的机会。