“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这不正是比喻老师最好的诗句吗?老师的恩情如巍峨高山,使人崇敬;又如浩瀚大海,荡涤我们的胸怀!
你有一位和蔼可亲的老师吗?你有一位风趣幽默的老师吗?我就有这样一位循循善诱的好老师:
带着对孙老师的留恋,也带着对新老师的好奇,我们迎来了新一任的数学老师——张老师。张老师是第一天给我们班上课,他拿课本的姿势,一副深度近视眼镜,外加一张严肃的面孔,一看就觉得气宇轩昂、知识渊博。开始上课了,老师先教我们学好数学的基本:“首先第1点,要遵守课堂纪律,做到坐姿端正,不开小差,眼望黑板。第2点,作业即使完成……”他边说边在黑板上写起来。我细细端详着黑板上密密麻麻的字迹,不禁热泪盈眶,这些字里包含的都是张老师辛勤的汗水与心血啊!虽然我们都对他很生疏,但从他嘴里说出的话语总是那么生动、热情、幽默,似一台永不生锈的播种机,在我们的心田里播下了文学的种子,引领我们进入文学的殿堂。
他有平易近人的一面,当然也有冷酷无情的一面。
记得前天,张老师仍像往常一样笑容可掬,可一走进教室,就好似变了一张脸似的,气咻咻的站在奖台上,眉毛怒气冲冲的挑动着,冲着同学们责骂道:“都五年级了,连最基本的上课安静都做不到!”全班同学都愣住了,所有的目光都投降同一个角落——那个同学不好意思的垂下了头。
张老师啊,您是塑造灵魂的人,带领我们遨游知识的海洋;您是一位“园丁”,我们的成长离不开您的栽培。
啊!老师就是这么无私!啊!老师我们爱您!愿您桃李满天下!