有一天,我的老婶从外面带回来一大箱灯泡,怎么办呢?有个人出了个主意:"咱把灯泡卖了吧!"我认为行。
我决定了卖掉灯泡。我和老婶还有我姐姐就一起走了。我和老婶在外面想了想,在哪买灯泡呢?我说:“人多的地方”老婶决定:“行,咱就去吧”我和老婶打起了地摊,逆变器,灯泡,电池,电线都连上。灯泡亮了。姐姐负责收钱和找钱,老婶负责公告和卖灯泡,我负责发传单。这就是我们的安排。我们开始各忙各的,我就开始发起了传单,姐姐拿着平板我也拿着平板,边打游戏边发传单,我在发传单的时候,有人看中了我们的灯泡,就问我的老婶:“这个灯泡怎么卖?”我的老婶说:“有3W的,5W的,8W的”那个人说:“就来两个5瓦的”老婶说:“两个5瓦的,一共9元钱。”那个人就把10元钱给了老婶,然后再把钱给了姐姐。老婶说:“找1元。”姐姐把1元钱给了老婶,老婶又把1元钱给了那个人。这个人走了。又来了几个人,这几个人说的话基本上和那个人说的话一样。我们卖了30多元钱,然后就到了9点30分,我们就高高兴兴的回家去了。
我们卖灯泡是不是很有趣。