时光飞逝,日月如梭。转眼间六年的小学生活就要过去了。如果我能再做一回小学生,我一定要好好学习。
如果我能回到三年级,我一定会好好学习语文,用每天课余时间好好学,让我的语文成绩变得越来越好。
如果我能回到考场,我一定会把那些难题一一解开,还要好好检查,把卷子做得非常完美,让我变成全班第一的好学生,让我为班级争光。
如果我能再做一回小学生,我一定会在老师选班长的时候高高举起手,让我为班级和同学们做一点贡献,让老师竖起来大拇指,对我刮目相看。
如果我能再做一回小学生,我一定再次走进书的海洋,和安徒生一起给卖火柴的小女孩一件新衣,走进祥子,告诉他一定不能放弃,要对生活充满希望,走进名人传,倾听那一个个坚定成长的声音。
我真想再做一次小学生,一定会好好学习,不让自己再有遗憾,在这最后一年的小学生活中,绝不会让我的字典里出现“假如”。