人有许多诗中都带有雪,例如欲将轻骑逐,大雪满弓刀。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。 窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船 ……还有一首专门写雪的诗,是唐朝陆畅的《惊雪》,怪得北风急,前庭如月辉。天人宁许巧,剪水作花飞。他认为是天上的人如此灵巧,竟然把水剪作花瓣,弄得漫天飞舞。而我却认为故事是这样的:
冰雪国王最好的朋友霜将一股脑儿冻死了所有的花草树木,大地母亲那个伤心啊!她发誓要为她的子子孙孙报仇。于是,她向霜将挑战。霜将势单力薄,被打得惨败而归。因此,它非常不好意思地向冰雪国王求助。冰雪国王派千百亿个冰雪伞兵前去助阵,攻打大地。伞兵们个个身着白色战斗服,它们斗志昂扬地扑向大地,决定这次一定要凯旋而归。
大地毫无畏惧,敞开怀抱接纳所有的伞兵来作客。大地心胸是如此的宽广,怀抱是那样地温暖……伞兵们感动了,流下了泪水,它们对大地母亲说:我们愿意为您效犬马之劳,牺牲自己化作水滴滋养您的子孙后代,让明年春天的它们长得更好。大地妈 妈想拦住它们,可是已经来不及了,于是千百亿个伞兵变成了一地的水滴……
冰雪国王并没有就此善罢甘休,它继续派遣冰雪伞兵攻打大地,大地母亲又再一次地敞开怀抱,接纳了另一批的冰雪伞兵。
从此,大地就多了一条厚厚的棉被。冰雪国王元气大伤,决定就此息兵休整部队,养精蓄锐,它日再战。
瑞雪兆丰年,就这样,大地的每个春天都是生机勃勃的!