为了将来有前途,我不得不每周星期天早上七点起床坐车去学英语。有一次,我竟然提前一个小时就到学校了!想知道是怎么回事吗?
“叮铃铃”、“叮铃铃”,闹钟声把我从梦中惊醒,我迅速地起了床,吃完早饭就去等车了。到了19路车站,我发现19路车站旁边的所有商店都关着门,连一向准时开门的琪珏龙超市也关着。正在我纳闷时,19路车来了,我就糊里糊涂地上了车。
在车上,远处一个个高挂着的路灯,汇成了一条条闪闪发光的长河,这“长河”好像没有尽头,永远也流不完。街上的商店、高楼大厦都没有开门,好像它们是一只弱小的动物,我是一只凶猛的老虎,我一来,它们都不敢“开门”见我。到了学校,居然也没开门。在校门旁我足足等了半个小时,在半个小时里,马路上几乎没什么汽车,我在马路上“跳舞”也不会被汽车撞倒。过路人用奇异的眼光看着我,好像我是一只大猩猩一样。正在我无可奈何的时候,又一辆19路车从对面过来了,我急忙上了车。到家以后,我才发现,我居然提前了一个小时去学校,现在才到学英语的时间,于是我又重新坐车去了学校。
中午回家,事情才“真相大白”,原来是我的小计算机闹钟出了毛病,如果按了其中的一个“+”号,时间就会提前一个小时,因为我昨天晚上不小心按了“+”号,所以闹钟六点就响了,害得我那么早就去了学校。
哎!这都是闹钟惹的祸呀!