星期天,我和妈妈去缝山针踏青。一到缝山针,我就看见了青的草,绿的叶,各种鲜艳的花都像赶集似的聚扰来。
沿着广场上的小路向前走,我看见了迎春花,它那四片小巧的花瓣向外展开,就像一个个金灿灿的小喇叭,好像正在向人们传播着春天的消息。迎春花上面飞着几只蝴蝶,五颜六色的真是美丽极了!
春天真的来了,万物复苏了。我们费了九牛二虎之力,终于顺着如阶爬到了山顶。山顶的松树高高的耸立在路的两旁,而且一年四季都是如此。这时,我心里想我也要像松树一样挺直腰杆,不要驼着背。继续前行,我们又看到了几棵柳树。让我想到了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”柳树的枝条就像小姑娘的头发一样,细嫩的叶子刚刚露出头,好像刚出生的小娃娃,又好像在对人们说:“请不要伤害我,我怕。”
再往前走,几十棵桃树把我迷住了,粉红的桃花争相开放,美丽极了。见四处无人,我就想折下一枝来戴在头上,那该多美啊!正要动手,妈妈立刻阻止了我。妈妈教育我说,如果每个游人都像你一样你折一枝,我折一枝,那桃树还能成活吗?到了夏天能吃上好吃的桃子吗?我不好意思地低下了头。
缝山针真美!愿每个来游玩的人也能做个心灵美的人。