当我们从教学楼出来,眼前的景色这是美极了,如一幅风景画。地面上好像换了一种颜色,我漫步在这银杏叶铺好的地面,闻着银杏叶的味道,显得很自然,而眼前有一种情景显得特别不自然,有的同学在树旁拿球去打掉上面的叶子,他们好像是在感受下银杏雨,他们感觉这样很有气氛。而我看到并不自然,路面上还有人用银杏叶拼成心,可以看出他们对眼前的景色是很欣赏的,有的同学用银杏叶来扔,他们用同样的心情来看这次的风景,银杏叶好像也对我们熟悉了,自己落在我们的头发上衣服上,特别的活泼,好玩。
我们拿着蛋糕去了美丽的弦歌湖,在小椅上过的生日,我怀这好奇的心情打开了蛋糕的盒子,小心翼翼的拿了出来,上面写着“祝女儿生日快乐”蛋糕的周围全是用红心包围这。我当时眼眶湿润了,因为这一天是我母亲最痛苦的一天,当时也是我刚来到这美丽的世界,而我却在这里开开心心的过生日,母亲却深知当时的痛苦,当时我更想哭了,朋友看见了我,说“大寿星不能哭啊今天你生日要开开心心的”她们当时并不知道我心里在想什么,我当时有一种冲动很想抱住母亲。朋友催我,赶紧许愿吧,我都饿了。”我们都笑了,我闭上了眼睛,许完了愿,我说:吃吧,大馋猫。”大家都有欢声笑语,一会我感到了不对劲,她们好像忘了什么,有一个人咳嗽了,用了一个眼色。有一个朋友要我在闭上眼,她们嘀嘀咕咕的不知道在说什么,我睁开了眼,她们围成了一个圈,把我围了起来,唱了一首生日快乐歌。我说好了好了吃吧一会来不及回去了。大家说说笑笑的把蛋糕吃完了,一个个飞奔到宿舍。
今天的生日我很难忘,因为这是我初中生活中第一次过生日,而且这里有很多值得我回忆的。