这20xx的新年很特殊,每年过年都可以出门游玩,可今年却恰恰相反,把我们的计划都打破了,这就是因为出现了可怕的新型冠状病毒。
因为过年我来到了哈尔滨奶奶家,出门前我们戴上口罩,帽子,手套全副武装出发了,到了这里没几天,全城戒严,超市商场等等全部关门了,这使我的心里忐忑不安,感觉到这个病情好严重啊!原本我们要在这里好好的游玩一番的,现在我们都没有了这种心情,我又担心又害怕,只能不添乱,不出门,在家里默默的等待新型冠状病毒的消失。并在心里为武汉人民加油打气,武汉加油!中国加油!