王竹君 深爱祖国,深爱中华!每当说出这八个字的时候,每一个中国人的脑海里都会浮现出一面鲜艳的五星红旗高高飘扬在高空中的画面。 中华民族是正义、团结与友爱的象征。在汶川地震中,人们团结成亲兄弟般,手携着手,心连着心。以希望与勇气生存;以和谐与力量为每日每时每分每秒的必须品。因为它是这样的民族所以我深深的爱着它!!!
中华民族是顶天立地,从不低头折节的民族!在日本鬼子的侵略下,从没说过就此放弃;就此保命;就此将这拥有长江、黄河和长城的国土拱手让给别人,而是与敌军奋力一战。为保卫国家而奉献出一条又一条宝贵的生命,就如我国最高级领导人毛主席为刘胡兰这一大烈士的题提词一样:生的伟大,死的光荣!其实,又何止只有一个“刘胡兰”呢?这片土地是一条条价值连城的生命换来的,在这里有过许多有气节的人物。所以我爱这片美丽而坚强的国土! 中华民族不是国而是家!与民同乐,欢聚一堂,不分等级,共同学习,互相进步,恰似一家;不同姓别,不分名字,只识你是中华人,你便就是自家人!这是我对中华家族的认同与赞美。农民伯伯们的丰收成果会使得看似高高在上的国家级领导的关注;儿童的成长也能使得万人瞩目的大明星的关心,每个人的一举一动都会使得许多人的关注并且关心......就像家人关心你一样,绝无二心!我深深的爱着这个美好的“家庭”! 我深深的爱着你----我的祖国。我无时无刻都在为你祈祷不关你多么悠久了,也不管你改变了什么,我对你的爱从来不会改变,真的要有什么改变的话,那就是我爱得更深了!!!