晒晒我的校园生活作文
每天早上,当金色的晨光刚刚充满校园的时候,我和学生背着书包,我和同学背着书包,戴着红领巾快乐地去上学。花儿对我们微笑,鸟儿为我们歌唱,我们开始新的一天。
升旗仪式开始了,学生们在操场上排队。伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起。我们期待着五星红旗,我们的内心充满了起伏,因为五星红旗被无数革命前辈染了血。我们要珍惜革命前辈为我们创造的学习生活和条件,更加努力学习,做建设祖国的接班人。下课后,我们聚精会神地听老师讲课,跟着老师在知识的海洋中自由遨游。每个人都在吮吸知识的乳汁。“放学后,放学后。”成千上万的学生大声呼喊。我们就像被关在笼子里的小天使,从校园里挤出来。学生们边走边聊,互相汇报今天的收获。所有的学生都大汗淋漓,太阳的气息在他们小小的身体上喷发。有些学生,可能是跑累了,坐在树下看书。
春天,校园充满活力,大家三五成群,看春光,唱春歌。夏天,我们课间十分钟很热闹,我们尽情玩耍。儿童节快到了,校园里充满了节日的气氛,操场上充满了欢乐。秋风吹来,天气凉爽。一年一度的运动会在校园里举行,学生们笑着欢呼。校园里充满了沸腾的气氛。寒冷的冬天,北风呼啸,晶莹的雪花从天而降。学生们来到被大雪覆盖的操场,节奏。每一个人都挺着背,捧着书,形成了一幅少年捧卷的画面。
到了做早操的时候,同学们都自觉地排好队下楼。在这明媚娇艳的春天,各种小花草都慢慢地破土而出了,一颗颗参天大树也变得呢更加苍翠了,一些小鸟甚至在树上搭起了新窝。在这美好的日子,同学们在绿色的操场上卖力地伸展着全身,有时挥着胳膊,有时踢起腿,而我们年老的校长也跟在后面做操呢。一个个朝气蓬勃的少年正在挥洒着自己的青春,努力向前,不觉春深。
到了午休的时候,原来拥挤、嘈杂的教学楼变得出奇的安静,这时,只见纪委坐在讲台上专心地研究题目,下面的同学有的翱翔在书籍的天空中,有的三三两两围在一起讨论难题,有的则翻腾在知识的海洋里,不管怎样,每个同学都忙碌着自己的事情,他们有自己的目标和理想。每位同学为自己的青春努力奋斗是一件积极向上的事情,凯风自南,吹翻了我手中的书页,却也荡漾起了我心中美好的思绪。
我的校园生活虽然繁忙,但也充实,快乐。因为在这里的每一个同学都在认真书写着自己的青春,而不是碌碌无为地混日子。
凯风自南,吹彼慧心。少年捧卷,不觉春深!