这个礼拜四,我发现我旁边的一盆花花瓣枯萎了,弯下了腰,一些耸拉着脑袋的叶子上长满了猖狂的蚜虫成年和幼年的不计其数,叶背上有许多虫卵,这时我看见一只虫卵壳掉了下来,一只青绿色的小虫子慢慢地爬动着。我看得寒毛耸立,不禁打了个寒颤。大一些的,就在窗户上飞来飞去,恶心死了。
由于这个虫虫领地侵犯了我和俞家悦的地方,老师让我们把它们清除掉,虽有些恶心,但总比一直在好吧。
吃完午饭,我就和俞家悦想好了进攻对策。
第一招:“狂”风“怒”吼
蚜虫是个谁都不爱的家伙,一旦惹了别人,那还了得?因此我闭着眼睛,鼓起勇气勉强把那盆花搬到了楼下竹林里,要把它们放生。我使出了第一招——“狂”风“怒”吼,我鼓劲气,“呼”地一吹,哦!失败!不但没把蚜虫吹走,气倒泄了一半!
第二招:虫林打扫
还是俞家悦聪明,“咚咚咚”,从楼上拿来一把扫帚,要来打扫打扫,这就是第二招——虫林打扫。我刷刷地用扫帚疯狂地在这盆花上扫来扫去,顿时虫子叶子乱飞,于是我退了几步远,这样干了好几回,再仔细看看,还是有很多蚜虫,根本就是杯水车薪。
第三招:虫林洪水
无奈……我只好把它搬去了厕所洗手盆里,让它在水中淋浴。这时我还管他死活,水满出了泥土,随它。我把这个花盆都冲了好几遍,每片叶子都冲到了,还把一些枯花枯枝统统扔进了厕所粪坑里(我恨不得把所有叶子都扔进粪坑)。看看冲地差不多了,可谁知一拿到教室就发现“流寇残余”!
唉,真累啊!这次除虫大战失败!看来为了保卫我的家园,不让外来者侵入,还得另想办法。
后记
后来我去看了那盆花,哈哈,我不去动它它就枯死了,蚜虫也落荒而逃。看来花在我的折磨下还是我胜了。