小学校园生活作文
爸爸是老师。小时候经常被带到他的校园。在我进入校园之前,我感受到了那里的快乐气氛。当你在课堂上听着书的声音,再看着运动场上精力充沛的学生,想着丰富多彩的课外活动,必然会让我期待着早点长大。
上小学的时候,我就在活泼的同学中间,听着老师幽默的教诲。我觉得到处都是幸福,尤其是丰富多彩的校园生活,给我们带来了很多惊喜和乐趣。
我记得那天下午,谢老师给我们上数学课。她先解释了一个例子,问我们是否理解。我们异口同声地回答:“是的”。但是谢先生给我们做了几个类似的练习,我们还是做不出来。谢老师无奈地摇摇头,对我们说,你们就像一个空瓶子,把它放在水里,水就进入瓶子,“咚咚咚……”但是你要把水倒出来用,但是你要“咕咚咕咚”。形象比喻,似乎我们不理解是理所当然的。另一节理科课,老师在讲鸡翅的组织,问“鸡翅是干什么用的?”只见小浩急忙站起来,大声回答:“吃。”它把我们逗乐了,连老师都忍不住笑出声来。
课外活动也很有趣。那次我们玩的是“瞎子抓瘸子”的游戏,瞎子是被蒙住眼睛的同学;所谓“跛子”,就是把两个同学的一只脚绑在一起。比赛开始了,其他同学在一旁大声喊:“加油,加油!”有的女生在偷偷告诉“盲人”:瘸子在哪里?最后“瞎子”渐渐把“跛子”逼到了墙角,“跛子”着急了,两人的配合越来越差。听“扑通”一声,瘸子摔倒了,瞎子还不知道。当他碰到瘸子摔倒的地方时,他挣扎着站起来。盲人听到声音,跑过去,但他绊倒了,但他误抓住了瘸子。”“哈哈哈。“我们笑了,好像笑了,好多人笑得肚子都大了。这种喜悦总是留给我们回味。
校园生活如此有趣,我们在21世纪长大后是多么幸福!