小学校园生活作文
每当铃声响起,我们放下沉重的书包,准备开始一天的学习和生活。整个城南小学沉浸在读书和老师讲课的声音中。
在语文课上,学生们别无选择,只能听从老师的命令,尽最大努力把课文读好。他们读幽幽时,老师严厉地说;“再读一遍。”观众“停止了3秒钟的心跳”,最后不得不坚决服从指令。”的“叮”地一响,终于可以放松了。这时,老师说:“这门课内容太多,你不会下课的。”学生们火热的心一下子降到零下十度。唉,他们嘴里的肉都烂了,酸奶成了假货。
老师继续讲课,一句一句地分析,说个不停。最后老师提问后,只有四五个“长辈”举手。老师看到情况不对,就强行解决了。被逼叫的要么是沉默,等待执行,要么就是张嘴不出声。最后,他们只能听别人的回答。终于下课了。下课后,学生们闹翻了。别看上课精力不足。下课后,他们充满了活力。走廊和操场上的吼声是班级声音的主人。有无数的跑步者,橡皮筋跳线,聊天。每一分每一秒都是如此珍贵。铃声一响,我们就恋恋不舍地回到教室。
道德课上淘气的男生被疯狂打扰,聊天的声音盖过了老师的讲课,想听课的同学听不到。淘气的男孩不怕老师,他们疯了,疯了。老师别无选择,只能瞪着眼说几句。即便如此,他们也不能停止说话,老师只能这样。
数学课上,虽然很吵,但都是学生抢着答题的声音。学生对数学非常感兴趣,尤其是做事情或练习活动。声音能把房子震成炮灰。老师对我们也很好,按时上课,经常和我们交流。大家都爱数学课,开创了五(一)班数学的盛世。
校园生活多姿多彩,无声活泼,酸中带甜,苦中带辣。在这个“千变万化”的校园里,学生们快乐的上课,快乐的玩耍。这是我们的第二个家。