小学校园生活作文
每当炎热的夏天来临,就意味着要分离。从五年级的调皮无知,到六年级的成熟懂事,我们一路上收获着许多……
每当老师的身影出现在三尺讲台上,向我们侃侃而谈:从动物的进化论到“哆”“瑞”“咪”“发”“梭”“拉”“西”;从浩瀚的宇宙到远古时期的恐龙;从祖国的大江南北到书中的秘境桃源……我们如初生的婴孩般不断地汲取来自母亲的甘醇的乳汁,渐渐变得更加强大。
每当最美好的课间到来时。看!男生们你追我赶地在操场奔跑,女生们成群结队地谈天说地,有的同学在向老师请教问题……一片片的笑声欢语谱成一曲美妙的乐章!
我们早晨诵读名家名篇;我们夜里温习白天的课程知识点;我们课余时间阅读书籍;我们课堂上认真听取知识……我们一切又一切的努力都是为了迎接小学阶段最重要的一次考试——毕业考。
林海音奶奶曾说过:“人生难得是相聚,唯有离别多。”王勃曾说过:“海内存知己,天涯若比邻。”也有人说过:“离别只是为了下一次更好地重逢
我相信此时此刻同学们的心情都十分地沉重:有一部分原因是因为毕业考对于我们的重要性以及父母给我们施加的压力;而另一部分原因就是在一起生活了、朝夕相处的同学们就要分离了……
还记得初入校园的那一刻,我们就不是一个人在战斗,我们是一个集体,是共同进退的一群人,面对一张张陌生的面孔和陌生的校园,我们都十分胆怯,是老师——辛勤的园丁,把我们引领到这个大集体,与朋友交往……而现在,我们就要离开这群好伙伴,离开了这个我们生活了六年的校园了……这里的一花一草一木都是那么地熟悉,所有不舍得情愫在我们心里堆集、迸发。
小学生活呵,你是那么地令我难忘、不舍!