校园的生活作文
六年的时间稍纵即逝,是那样的快,快到还未来得及将彼此的容貌深刻脑中,将属于彼此的记忆装入自己记忆库里,可我们却已经面临分开,快到六年的友谊都不知能否永远的萦绕于心。千千万万飞逝的日子,如同千千万万的台阶,被历史遮盖了;如同千千万万的雪花,被阳光拭去。铺在面前的只有一条崭新的,望不到头的漫长跑道,只能隐隐约约地望见点点红光,那,会不会也是另一次新的起点这都是未知数。
梦想的翅膀尚未丰满,崭新的蓝天却急着想把我们收入自己胸怀,我们那尚稚嫩的肩膀,就要撑得起那蓝天的力量。没有了原来的无忧无虑生活,我们即将进入的弱肉强食适者生存的另一个新的环境,我们或许不能选择与环境相违背的方向生长,也许连原来的简单快乐也会随之慢慢淡去,但是即使我们所面对是残酷现实的打击,是生活的逼迫我们也要向着那一方湛蓝的天空展开坚强与韧劲铸成的翅膀,勇敢飞翔。
所以,在即将面临各奔东西的时候,我们不能落下惋惜分别的泪水,我们要坚定信念。因为人生还有很多聚首分散之时,回首我的六年小学生活,我又再一次坚定了我飞跃困难瀚海的勇敢念头。