校园的生活作文
一天被分成了几个碎片,我们几乎有三分之二的时间在学校里,每天早上去学校,下午回家。这些事每天重复着。而校园这个难忘的地方,却有一些事让我永生难忘,终生受益。
每个人的成长道路上都会有一些挫折,而我则有一次跑步经历。
“叮铃铃”上课了,这解释体育课首先,我们要慢跑两圈,老师让我们要跑成一个方阵。“跑”一个干脆而利落的字,跑着跑着天开始下雨了,每一个人都看着老师,又是一个干脆而利落的字。过了几分钟,雨好像也不下了,被我们打动了,风也不吹了。现在两圈是多么容易。谁知道这是暴风雨前的光明。
老师让我们练习50米,老师一个字一个字耐心的说着。我们开始跑了,一个接着一个跑。有的同学跑得快的,老师会加以鼓励;而跑得慢的,老师会指出你的问题之所在。现在又下雨了,虽说只是毛毛雨,但也能淋湿。半分钟后我们开始了长跑,我们开始了长跑,我突然感觉每一步是那么困难那么艰辛。
我看看别的同学,别的同学既然在坚持,我怎么能不坚持,又开始坚持。而老师却在雨下看着秒表,也没有找地方避雨。“加油,继续跑。”后面又传来了老师的加油声。
现在,有的同学已经跟不上队伍,而别的同学已经超越了队伍,我们现在像一盘散沙。仿佛一吹就能吹散了。“排队跑”老师又是一句严厉的命令,我们迅速排成一队,缓缓地进行着。风小了,因为风吹不进来。现在,我才明白团结的重要性,原来慢跑也是要组织要纪律的。
不能以个人为中心,要与其他人融合,成为一个帮助集体的人。别人要掉队,给他一个鼓励;当你掉队时,别人也会给你鼓励。也许就是这样,集体的力量是无穷大的,这已经不是跑不了,而是一个更高级的智慧啊。
“叮铃铃”下课了。原来风雨摧残不了你,真正摧残你的是害怕、恐惧。当一个人害怕的时候真正摧残的往往是你自己,风雨是不可残缺的,风雨只是一个必经的过程。
校园这个碎片使我难忘。