校园生活作文
校园,是我们学习的好地方,也是我们成长的乐园,在校园里度过的每一天,我都觉得无比快乐。
清晨,金色的阳光洒满了大地,我们一踏进校园,在学校的大门口,和蔼可亲的值日老师向同学们亲切地问好,学生们也恭敬地向老师敬礼。校园里到处飘散一股股花香,学校干净、美丽,空气清新,我们胸前的红领巾随风飘动。
进入六年级的学习,同学们早早地走进教室,老师也很早来到学校,给我们一起上早自习。树上,小鸟叽叽喳喳的声音,教室里,老师响亮的说话声,同学们清晰回答问题的声音,融合在一起,像在演奏着一曲动听的交响曲。
第一节课是语文课,在老师的领导下,大家一起遨游在知识的海洋里,老师绘声绘色地讲解,语言生动、感人,我们都听得津津有味。
第二节课是数学课,我们开动脑筋思考题目。认真听讲,积极回答问题,分小组讨论问题,我们学得很快乐。
转眼间,体育课上,同学们都在操场上按照课程安排活动着。在操场上的一角,低年级小同学在做游戏,他们玩的就是“老鹰抓小鸡”这是我们童年时候玩过的游戏,回想起来挺有趣的.....
不知不觉的,中午的下课铃声响了,同学们迅速收拾书本,准备在学校吃午餐,大家专心地用餐,学校营养午餐荤素搭配得当。闭餐后,我们有的同学趴桌上午休;有的同学在看课外的作文书;有的同学在画画,各得其所。
下午美术课,我们也准备好绘画工具。老师在黑板上画了一个图案,我们也临摹老师的图案画轮廓,涂颜色。“铃、铃、铃”,上英语课了,我们认真地读着英语,熟练分角色朗读英语课文、认真地做笔记。
放学了,值日生清扫教室,把教室打扫得干干静静。同学们背着书包回家了,多么充实的一天。
我们的校园生活是那么多姿多彩,我们要更努力地学习,我爱我的第二实验小学!