校园生活作文
五彩缤纷的童年记忆十分美好,而快乐的校园生活就是其中最令人难忘的。
记得一次体育课,老师让我们到操场去练习原地踏步。在此之前,我们兴高采烈地去操场上整队。我站在赵海润后面,他特别调皮捣蛋,不是撞到前边同学背上,就是倒在后面同学身上。我被他差点弄倒过好几次,实在憋不住心中的火气,怒气冲冲地拍了他一下肩膀,打算向他兴师问罪。他猛的回过头来,见我这幅表情,知道大事不妙,便像模像样地学着电视剧《花千骨》里的单春秋在杀阡陌面前认错时的样儿,单脚跪下来,一手握拳,另一只手包住握拳的那只手,毕恭毕敬地道歉:“属下知错了,请圣君恕罪。”看他那一副虔诚的样子,我忍不住“扑哧”一声笑了。他倒还假正经地问:“圣君原谅属下了?”他那滑稽的表演,逗得我哈哈大笑起来,原来的烦恼早飞到九霄云外去了。一会儿,体育老师来了,我们又跟着老师的节拍,愉快地训练起来。
还有一次,我们班举行“画鼻子”游戏,就是在黑板上画一个人头,眼睛、耳朵、嘴巴全有,就是缺了鼻子。参加游戏的人必须蒙住眼睛转三个圈,凭感觉用手在人头上画鼻子,而且位置一定要准确。老师刚说完游戏规则,同学们欢呼雀跃,竞相举手,踊跃参加游戏。第一个上去的是陈依林,他迅速拿红领巾蒙住了双眼,转三个圈,只见他晕晕乎乎的,好久才画上个鼻子。“哈哈哈……”大家爆笑起来,原来他把鼻子画到了嘴巴上。听到笑声,她知道画得不对,立刻挥手一擦,结果把刚画上的鼻子连同嘴巴一起擦掉了,又把一个大鼻子画在了眼睛上。这下,同学们笑着一团:有的捂着嘴笑;有的哈哈大笑;有的捧腹大笑;有的笑得东倒西歪……我也是笑得眼泪都流出来了。接下来,其他同学又陆陆续续上去画鼻子,大家也是笑声不断。
这些点点滴滴校园快乐事充实着我们的学习生活。它们就像闪耀的珍珠,深深地烙在我的脑海里,让我难以忘怀。它们一定会成为我们最美好的回忆……